Джамиль Маклайн хочет провести реванш с Николаем Валуевым

Джамиль Маклайн хочет провести реванш с Николаем Валуевым

24.01.2007


В связи с тем, что представители Маклайна, проигравшего поединок за титул чемпиона мира WBA Николаю Валуеву, обратились в WBA с намерением изменить результат боя на «no contest» (бой будет признан несостоявшимся) и назначить матч-реванш, промоутерская компания Sauerland Events выпустила краткий пресс-релиз, где сказано, что поводов для опротестования результата боя нет.

Напомним, что бой продлился три раунда, и был остановлен из-за травмы Джамиля Маклайна, повредившего колено во время нанесения собственного удара. В пресс-релизе Sauerland Events, подготовленном Крисом Мейером, сказано:

«Я не слышал, чтобы когда-либо боксер получал право на повторный бой за титул только потому, что получил травму и не смог продолжить бой. В нашем случае, травмировавшийся боксер также проигрывал бой по очкам. Я лично не видел никакого ломающего колено удара, о котором говорит Дон Кинг, но согласно правилам, нет никакой разницы, получил боксер травму после удара или самопроизвольно. По правилам WBA результат поединка не может быть иным, чем технический нокаут. В правиле 12.2 четко сказано, что повреждения, полученные боксерами во время боя, как переломы, растяжения связок, вывихи, обмороки и пр. травмы, которые не позволяют боксеру продолжить поединок, приводят к поражению техническим нокаутом. Так что нет никаких оснований для Маклайна требовать реванш».

Как стало известно пресс-службе Федерации профессионального бокса России, уже в воскресенье Джамиль Маклайн на носилках вернулся в США. Предыдущий день боксер провел в больнице в Швейцарии, где ему было рекомендовано быть прооперированным как можно скорее, однако Маклайн решил вернуться в США, чтобы быть прооперированным там во вторник в клинике Нью-Джерси.

«Я думал, я выигрываю бой, - сказал Джамиль Маклайн, в действительности выигрывавший поединок на одной из судейских карточек, но уступавший на двух других. – Я хорошо начал третий раунд, начал его доставать, мои удары доставляли ему неприятности, и я хотел бы провести реванш, как только поправлюсь».

Менеджер Маклайна Скотт Хирш выразил надежду, что ему удастся организовать повторный бой против Николая Валуева. Врач сообщил Джамилю Маклайну, что тот сможет заниматься на педальном тренажере через четыре-шесть недель после операции и бегать уже через шесть-восемь недель.

Однако немедленный реванш не входит в планы Николая Валуева, который собирается этой весной провести обязательную защиту чемпионского звания против Руслана Чагаева, а затем попытается объединить чемпионские пояса в супертяжелом весе.


Количество показов: 2201

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .