Продолжается строительство Русской Церкви в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельная) на Кипре

15.02.2007


Напротив древнего монастыря Ставровуни в окрестностях кипрской деревни Алефрико с благословения кипрского Митрополита Китийского Хризостома и при непосредственном участии и посильной помощи руководства ФПБР полным ходом идет строительство русской церкви, что лишь укрепляет веру попечителей в необходимость продолжать и дальше традиции благотворительности.



С Божьей помощью работы подходят к концу, выстроен дом батюшки, а через три месяца должно полностью завершиться возведение и самой Церкви, после чего начнется роспись внутреннего убранства, которую будут проводить тверские иконописцы. Из Греции привезут на Кипр отлитые купола, которые будут освещать своим золотым сиянием окрестности и радовать души всех верующих.

После завершения строительных работ по благословлению Председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (ОВЦС МП) и Постоянного члена Священного Синода Русской Православной Церкви Митрополита Кирилла на приход нового храма будет назначен батюшка, чего с нетерпением ждут русскоговорящие верующие Кипра.



Как ранее сообщала пресс-служба ФПБР, специально для освящения церкви из Москвы планируется привести Мироточивую Семистрельную Икону Божией Матери, также вокруг церкви будут разбиты парк и фруктовый сад и построен гостиничный комплекс для паломников, как имущих, так и неимущих.


Количество показов: 1129

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .