С.Ляхович, Л.Брюстер и Х.Рахман отказались встретиться с Султаном Ибрагимовым

С.Ляхович, Л.Брюстер и Х.Рахман отказались встретиться с Султаном Ибрагимовым

17.02.2007


Россиянин Султан Ибрагимов продолжает готовиться к чемпионскому бою по графику, который был выработан его тренерским штабом. Команда боксера сделала, согласно правилам WBO, официальное предложение практически всем боксерам (из состава 15-ти сильнейших боксеров) этой международной организации встретиться 10 марта в поединке за титул временного (interim) чемпиона мира по версии WBO.

На сегодняшний день ситуация выглядит таким образом: российская сторона, в лице промоутерской компании «Golden Grain Promotion» и ее американских партнеров, с другой стороны, привела достаточно серьезные доводы для того, чтобы намеченное боксерское шоу на 10 марта состоялось и главным событием стал поединок за звание чемпиона мира. Прежде всего, Султан Ибрагимов уже 8 месяцев ждет этого поединка, и все это время тренировался для достижения своей цели. Кроме того, если диагноз Бриггза действительно таков, как он был озвучен, то не исключено, что он не только в ближайшее время, но и вообще может не выйдет больше на профессиональный ринг.
Во-вторых, Бриггз ничего не теряет, так как ему гарантирована выплата всей оговоренной раннее суммы – 1,8 миллионов долларов США (часть которой он даже уже получил).
В-третьих, промоутеры боя уже понесли весьма значительные расходы, связанные с организацией шоу, часть из которых не удастся компенсировать даже с учетом проведения поединка с другим соперником.

Наконец, главное – команда Ибрагимова следует всем достигнутым раннее договоренностям и выполняет принятые на себя обязательства четко и в срок (в том числе и по срокам организации чемпионского боя с момента выигрыша торгов на право проведения). Поэтому руководство WBO в лице президента В. Карселя согласилась с имеющимися доводами и не возражает против проведения боя за титул временного чемпиона мира.

Однако юристы, обеспечивающие интересы Шеннона Бриггза, стали угрожать подачей судебного иска и отправили письмо на 4-х страницах с попыткой отговорить WBO от санкционирования такого боя. По словам менеджера Ибрагимова Бориса Гринберга, в их письме не содержится ни одного убедительного довода, кроме как очередных попыток заверить, что их подопечный Бриггз обязательно выйдет на бой с Султаном, при этом не имея возможности указать даже приблизительные сроки, когда это может произойти.

После всестороннего изучения аргументов всех сторон и их комментариев по этому поводу, руководство WBO обязалось в течение 24-х часов принять свое окончательное решение по данному вопросу.

Команда Ибрагимова в лице президента промоутерской компании «Golden Grain» Рамазана Абачараева и американского партнера Леона Маргулиса («Warriors Boxing») готовит новый вариант соглашения по создавшейся ситуации с дополнительными гарантиями по проведению боя с Ш.Бриггзом. С учетом выходного дня в Америке в понедельник, 19 февраля, такое решение, скорей всего, может быть вынесено WBO 20 или 21 февраля 2007 г.

Между тем, еще накануне заявления Бриггза о своей болезни, американский финансовый рынок успел определиться со своей позицией в отношении шансов победителя: букмекеры принимали ставки на Бриггза в размере 100 долларов США, на россиянина Султана Ибрагимова – в размере 180 долларов США.
И в заключение, оценивая вероятного кандидата в на бой с Султаном Ибрагимовым, согласно действующим правилам приоритет имеют боксеры, находящиеся выше в рейтинговом листе. Однако при том, что ряд боксеров готовятся принять участие в поединках или имеют действующие контракты на бой, остается не так много возможный вариантов.
Официально отказались от предложения встретиться с Султаном Ибрагимовым: Александр Димитренко, Cергей Ляхович, Леймон Брюстер и Хасим Рахман.
Таким образом, возможными соперниками Ибрагимова в титульном бою могут стать: Мэтт Скелтон, Одли Харрисон и Келвин Брок. Учитывая, что бой пройдет в Нью-Йорке, более предпочтительна кандидатура американца Брока, нежели англичан Скелтона и Харрисона.
Если выбор все же падет на Брока, недавнего претендента на мировой титул по версии IBF, то вполне возможно, что как в свое время у братьев Кличко, Султан возьмет реванш у Брока за поражение Тимура Ибрагимова.


Количество показов: 1180

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .