Эксклюзивное интервью Романа Кармазина: «Спинкс не хочет реванша, но Кинг скажет – и бой состоится»

Эксклюзивное интервью Романа Кармазина: «Спинкс не хочет реванша, но Кинг скажет – и бой состоится»

19.02.2007


Экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин сейчас находится со своей семьей в Санкт-Петербурге, и в скором времени начнет подготовку к очередному бою.

«Мне звонили из офиса моего промоутера Дона Кинга, - сообщил боксер. – И сказали готовиться к бою за первую строчку рейтинга IBF с Терренсом Каутеном».

В случае успеха Роман станет обязательным претендентом на титул IBF, который в прошлом году в близком бою уступил Кори Спинксу. Свои шансы на победу в поединке Кармазин оценивает как предпочтительные.

«Терренс на самом деле мой бывший спарринг-партнер, - заметил экс-чемпион мира. – Я хорошо его знаю, его стиль. Он левша, а я в последнее время только с ними и боксирую».

«Что касается Кори Спинкса, - продолжает Кармазин. – Он меня побаивается. Он очень не хочет реванша, но если Кинг скажет, бой состоится, и, наверное, пройдет снова в Сент-Луисе, родном городе Спинкса».

Как сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России Роман Кармазин, в ближайшее время начнутся переговоры, в ходе которых определится точная дата и место проведения поединка с Терренсом Каутеном. Бой, по словам Романа, состоится меньше чем через 3 месяца, и боксер собирается подойти к нему во всеоружии.

«Я всегда держу себя в форме, - рассказывает Роман. – Не набираю лишний вес, стараюсь оставаться в тонусе. Не так давно я спарринговал с Иваном Гонцой, который примет участие в Кубке Николая Валуева в Челябинске 24 февраля, а вскоре я поеду по приглашению на спарринги в Финляндию».

«В Америке я все еще работаю с Борисом Зыкановым, - поделился информацией о своем тренерском штабе Роман. – Провожу немало спаррингов в зале Фредди Роуча в Лос-Анжелесе, и Фредди много мне помогает, подсказывает. Но у него хватает своих боксеров. В последнем бою он сказал, что постарается быть в моем углу, но только если ему даст на это добро Джеймс Тони, проводивший бой с Сэмом Питером. Но Тони не дал».

Говоря о перспективах проведения боя в скором времени в Санкт-Петербурге, Роман Кармазин был осторожен в прогнозах.

«Это вполне реальный вариант, - говорит он. – Скорее всего, мы попытаемся сделать это с Германом Титовым, и, думаю, сможем собрать полный зал».

Боксер отметил положительные тенденции в развитии этого вида спорта в России, но с сожалением констатировал, что ряд препятствий еще долго будет мешать выйти этому бизнесу на серьезный уровень.

«Без телевидения делать большие бои очень тяжело, и я с трудом себе представляю, как можно на этом зарабатывать, - заметил Кармазин. – Так что промоушеном у нас занимаются в основном на энтузиазме, на любви к боксу. У нас есть перспективные боксеры, есть благодатная почва для развития, не хватает серьезной финансовой поддержки, которую во всем мире оказывает именно телевидение».


Количество показов: 1155

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .