С.Лендьел: «До чемпионского боя Султана Ибрагимова остается меньше двух месяцев»

С.Лендьел: «До чемпионского боя Султана Ибрагимова остается меньше двух месяцев»

22.02.2007


Степан Лендьел сообщает, что официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO Султан Ибрагимов проведет в ближайшие 45-60 дней поединок за звание чемпиона мира. Данный факт не вызывает никаких сомнений у «Golden Grain Promotion», российских промоутеров боксера. «Мы выиграли тендер у Дона Кинга на проведение чемпионского боя, и несмотря на изменения в сроках его проведения, - мы остаемся промоутерами этого поединка, - заявил президент компании Рамазан Абачараев. - Соответственно именно мы и будем решать - где и когда провести данное событие. Даже, если по каким-либо причинам Бриггз снова откажется выйти на ринг в новые установленные WBO сроки, то бой все равно состоится».

По регламенту WBO чемпион обязан провести обязательную защиту не позднее чем через 180 дней с момента подписания контракта. Этот срок истекает в ближайшее время, поэтому, если Бриггс откажется выйти на ринг, он автоматически теряет титул, и Султан Ибрагимов имеет полное право провести чемпионский бой с одним из боксеров, входящих в мировую десятку. Таким образом, Бриггзу придется в ближайшее время выбирать выходить на ринг или лишиться титула.

Между тем, по имеющимся данным, у Бриггза действительно могли возникнуть серьезные осложнения со здоровьем, так как он болеет редкой формой заболевания астмой, которая сильно обостряется, если значительно увеличивать физические нагрузки. Бриггз, возможно, желая форсировать свою подготовку к бою, обострил, таким образом, имеющуюся хроническую болезнь. Это обстоятельство ставит под сомнение возможности продолжения его боксерской карьеры.

Как известно, для того, чтобы не срывать шоу 10 марта в Нью-Йорке и предоставить возможность провести боя Ибрагимову, который не выходил на ринг уже 8 месяцев, команда Ибрагимова и ее американский партнер «Warriors Boxing» сделали предложения провести бой практически всем ведущим боксерам, входящим в рейтинг не ниже 15 позиции. Чтобы не давать повода к дальнейшим возможным манипуляциям со стороны команды Бриггса, Ибрагимов согласился на проведение боя по формуле 10 раундов. Кроме названных ранне различными СМИ боксеров, последние предложения были сделаны Доминику Гуинну, Лу Саваризу и Рэю Мерсеру. Однако и эти боксеры оказались не готовыми выйти на ринг 10 марта. Поэтому соперником серебряного медалиста Олимпиады Ибрагимова будет молодой Хавьер Мора, имеющий в своем активе 21 победу (из них 17 нокаутом), 3 поражения, 1 ничью. Его наиболее значимым соперником был до этого времени Фрес Окендо. Несмотря на имеющиеся поражения, Мора ни разу не был в нокдауне, так что, несмотря на его молодость, бой для Султана скорее всего не будет легким и скоротечным. Рост Х.Моры – 185 см, вес 115 кг, тренирует его известный специалист Джо Гуссен.


Количество показов: 1246

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .