Результаты «Кубка Николая Валуева»

Результаты «Кубка Николая Валуева»

24.02.2007


Сегодня, 24 февраля в Челябинске впервые состоялся международный турнир по профессиональному боксу «Кубок Николая Валуева».

В первом поединке турнира встретились челябинский полулегковес Донер Рахматуллаев и дебютант профессионального ринга Марат Егиян из Армении. Первые два раунда боя прошли с преимуществом Рахматуллаева, однако затем армянский боксер приспособился к своему противнику и выровнял ход поединка. Четвертый и пятый раунды прошли в равной борьбе, а в заключительном шестом раунде более опытный Рахматуллаев вновь захватил инициативу, что и принесло ему победу в этом поединке.

Во втором бою на ринг вышли средневес из Челябинска Звиади Пурцхванидзе и белорусский боксер Владимир Сазонов. Несмотря на преимущество своего соперника в росте, Пурцхванидзе успешно действовал на контратаках и практически в каждом раунде доставал своего противника мощными ударами. Владимир Сазонов демонстрировал феноменальную стойкость, постоянно пытался переломить ход поединка, но Пурцхванидзе уверенно довел бой до победы по очкам.

В третьем поединке турнира Вадим Суфиянов встречался с представителем Армении Гаиком Егикяном. Поединок проходил в достаточно равной тактической борьбе. Во втором раунде Егикян оказался на полу, и рефери отсчитал ему нокдаун, хотя было похоже, что тот просто оступился.
Ни тот, ни другой не добились значимого успеха в своих атаках, и было сложно отдать преимущество в раунде кому-либо из боксеров. В концовке поединка боксеры сильно устали, и по окончании шести раундов победу единогласным решением судей одержал Вадим Суфиянов.

В четвертом поединке турнира местному боксеру Валерию Воложенину из Челябинска противостоял Шерзод Мамаджанов из Узбекистана. Используя значительное преимущество в росте, Воложенин действовал с дальней дистанции, однако Мамаджанов боксировал очень осторожно и за счет подвижности уходил от большинства длинных ударов челябинского боксера. В пятом раунде Воложенин сумел трехударной комбинацией отправить своего противника в нокдаун, но Мамаджанов пришел в себя и смог продолжить поединок. Во второй половине того же раунда Воложенин запер его возле канатов, и после удара левой в печень Мамаджанов уже не был в состоянии вести бой. Рефери зафиксировал победу Валерия Воложенина техническим нокаутом.

В главном поединке турнира «Кубка Николая Валува» встретились молдавский боксер Иван Гонца и Владимир Боровский из Украины. На кону в этом бою стоял вакантный титул чемпиона Европы (EE) в первом среднем весе. Оба противника являются левшами, однако Боровский начал периодически менять стойку, а также вызывал противника на себя, находясь в открытой стойке, и пытался нанести сильный и встречный удар. Гонца, наоборот, действовал очень дисциплинированно и к четвертому раунде стал перехватывать инициативу. Он был более точен в своих атаках, а также постоянно контролировал действия своего соперника и успешно контратаковал. До заключительного двенадцатого раунда ход поединка так и не изменился, и судьи отдали победу и, соответственно, титул чемпиона Европы в первом среднем весе молдавскому боксеру Ивану Гонце.

Меньше одного раунда потребовалось челябинскому боксеру Сейфудину Барахоеву на то, чтобы отобрать титул чемпиона России в полутяжелом весе у екатеринбуржца Андрея Ялунина. Барахоев успешно атаковал с первых секунд боя, и вскоре после двух пропущенных ударов Ялунин отправился на настил ринга. Он сумел подняться на ноги, однако был не в состоянии продолжать бой, и рефери зафиксировал победу Суфиянова нокаутом в первом раунде.


Количество показов: 2288

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .