Юбилей спортивного комплекса «Кировец», г.Тула

Юбилей спортивного комплекса «Кировец», г.Тула

05.03.2007


3 марта 2007 г. в Туле состоялся спортивный праздник, посвященный юбилею спортивного комплекса «Кировец». 20 лет назад в Пролетарском районе г.Тулы открылся стадион и спорткомплекс, ставшие центром спортивной жизни самого крупного района Тулы. Районом руководил тогда нынешний мэр города Могильников Владимир Сергеевич и в трудные годы перестройки он сделал многое для тульского спорта, помогая открывать спортивные объекты, школьные стадионы и детские спортивные школы.

На мероприятии, посвященному юбилею «Кировца», спортсменов поздравили: начальник департамента мэрии по спорту В.В.Кравченко, помощник депутата Государственной Думы С.И.Галкин, заместитель председателя Комитета по обороне А.В.Коржакова, тренер тульской школы бокса, советник главы города Ю.Ф.Кабанов, а также знаменитый чемпион, мастер велосипедного спорта Виктор Копылов. В шоу-программе участвовали воспитанники детских садов и школ Пролетарского района, звезда российской эстрады Сергей Рахманов, а в спортивных конкурсах и соревнованиях приняли участие команды районных центров Тульской области.

От имени руководства Федерации профессионального бокса России, представителям тульской Администрации и руководству спорткомплекса были вручены плакаты с символикой ФПБР.



Тульский градоначальник является титулованным боксером и по мере возможности старается проявлять заботу о секциях бокса в городе. В ближайшее время намечено усиление тренерского состава и для этих целей мэрия намерена выделять жилье для будущих тренеров молодых боксеров. Среди тульских тренеров важную роль играют С.Г.Моторин, тренировавший в своё время сборную Грузии А.А.Алексанян и старший тренер спорткомплекса «Кировец» А.Ф.Кузьмин, много лет готовивший боксеров, а также признанный по итогам года лучшим тренером города по кикбоксингу. Их воспитанники также известны в Туле и за ее пределами: Дмитрий Морозов, два раза выигрывавший турнир «Гран-при-Тула» Виктор Моторин и Харитонов.

О секциях и турнирах г.Тулы мы планируем рассказать в одном из наших следующих репортажей. В Туле немало талантливой молодежи и ФПБР призвана помочь раскрыться молодым дарованиям и всячески помогать развитию бокса в Туле и области. Тульские боксеры получат приглашение к участию в международном турнире на призы В.П.Агеева.


Количество показов: 2972

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .