2 июня: Ибрагимов-Бриггз и Маскаев-Кличко

2 июня: Ибрагимов-Бриггз и Маскаев-Кличко

30.03.2007


Пресс-службе Федерации профессионального бокса России стали известны новые подробности относительно организации сразу двух поединков за звание чемпиона мира в супертяжелом весе в Москве, запланированных на 2 июня текущего года.
Как сообщил представитель промоутерской компании «Golden Grane» Степан Лендьел, в адрес команды Ибрагимова неоднократно делались предложения со стороны менеджмента Кличко о возможности проведения совместного шоу.

Накануне вечером менеджер Кличко Шелли Финкель еще раз обратился к Борису Гринбергу, представляющему интересы Ибрагимова в США, с этим предложением, изложив коммерческие условия сделки. Однако, как отмечает Лендьел, для возможностей проведения таких переговоров необходимо положительное решение некоторых основополагающих вопросов со стороны всех, кто заинтересован в том, чтобы совместное шоу могло состояться.

В частности, необходимо полное признание легитимности боя со стороны санкционирующей организации (WBC) и наличие официальных документов, подтверждающих согласие официального претендента Самюэла Питера на проведение боя между Маскаевым и Кличко. Затем, со стороны организаторов боя Маскаев-Кличко должно выступать одно юридическое лицо, уполномоченное вести переговоры и быть организатором боксерского шоу. Наконец, необходимо обеспечить взаимовыгодные коммерческие и юридические условия, так как промоутерская компания «Golden Grane», чьим подопечным является Султан Ибрагимов, выиграла официальный конкурс за право организации чемпионского поединка Ибрагимов - Бриггс.

Вчера, поздно ночью по московскому времени состоялись переговоры в режиме on-line с участием всех заинтересованных сторон, которые продлились более 6 часов и закончились в 5.00 утра по московскому времени. Как сообщил Степан Лендьел, с российской стороны в переговорах принимал участие Юрий Федоров (известный как один из организаторов боя Маскаев - Охелло в Москве). Стороны договорились о двух вариантах проведения боксерских шоу за звание чемпиона мира, запланированных на 2 июня текущего года в Москве, по версии WBO между Шенноном Бриггзом и Султаном Ибрагимовым и по версии WBC между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко. Сегодня вечером стороны, участвующие в переговорах, окончательно определятся с одним из предложенных вариантов, и, вероятней всего, будут подписаны соответствующие документы. Это позволит начать непосредственную подготовку к проведению шоу 2 июня в Москве.

Пресс-служба ФПБР сообщит о результатах переговоров в самое ближайшее время.


Количество показов: 1504

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .