Николай Валуев о бое с Чагаевым, Доне Кинге и братьях Кличко

Николай Валуев о бое с Чагаевым, Доне Кинге и братьях Кличко

05.04.2007


Чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев дал интервью представителям немецких СМИ, где поделился мнением о своем оппоненте Руслане Чагаеве, об отношениях с Доном Кингом и возвращении на ринг Виталия Кличко.

«Я готов к бою на 100%, - заявил Николай Валуев. – Я всегда выхожу на бой готовым. Мы с тренером вместе изучали записи боев Чагаева, а также присутствовали на его поединке против Джона Руиса в Дюссельдорфе».

«Германия в последние два года стала для меня второй родиной, - продолжает чемпион. – Здесь я провожу половину своего времени, но главное в Германии для меня – покой. В Санкт-Петербурге так не получается. К бою с Чагаевым я готовлюсь в Киенбауме, под Берлином, где уже не раз готовился к большим боям. Условия для подготовки здесь идеальные, а также в Германии проще найти подходящих спарринг-партнеров».

Как отметил в разговоре Николай, рождение второго ребенка дало ему дополнительный эмоциональный заряд и настрой. Что касается первого ребенка, сына Гриши, чемпион мира не собирается влиять на его жизненный выбор.
«Григорий сам решит, чем он хочет заниматься, - отвечает Николай. – Важнее всего, чтобы он занимался именно тем, чем хочет. И если это будет бокс, я также буду его поддерживать».

Относительно взаимоотношений с Доном Кингом, который в ряде последних боев выступал со-промоутером Николая Валуева, боксер высказался предельно кратко.
«Вообще-то, я видел его раза три, на моих боях, - заявил Н.Валуев. – Сам лично я не поддерживаю с ним отношений, а все обязательства по контракту выполняет Вилфрид Зауэрланд».

Также не стал Валуев распространяться относительно возвращения на ринг Виталия Кличко. «Это его дело», - заявил он.
Однако Николай счел нужным не оставлять без внимания слова чемпиона по версии IBF Владимира Кличко, заявившего, что только в поединке с ним станет известно, «кто такой Николай Валуев - воздушный шар или настоящий чемпион».

«Шанс выяснить, кто из нас воздушный шар, представится только на ринге, - ответил Н.Валуев. – Пусть говорит. Пусть докажет свои слова на ринге. Я не считаю себя одним из тех, кто любит поговорить».


Количество показов: 1208

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .