Султан Ибрагимов готовится к бою с Бриггзом в США

Султан Ибрагимов готовится к бою с Бриггзом в США

09.04.2007


Официальный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов вылетел в конце прошлой недели в США, где в настоящий момент продолжает подготовку к бою с действующим чемпионом Шенноном Бриггзом. Поединок состоится 2 июня в Атлантик-Сити, США.

«Я готов к тренировкам, - заявил Ибрагимов на пресс-конференции 6 апреля в Ростове-На-Дону. - Два месяца срок достаточный, надеюсь, к 2 июня мы подойдем в хорошей форме».

«Сильных сторон у него очень много, - говорит россиянин о своем оппоненте. - Он очень мощный, большой и обладает хорошей скоростью. А его слабые стороны всем известны. После пятого раунда, если на него надавить, он "не дышит"».

Ибрагимов заметил, что сейчас спрогнозировать, каким будет бой между ним и американцем, сложно, однако сам Султан и его тренерский штаб, ранее работавший с Бриггзом, уверены в своем успехе.

По словам представителя промоутерской компании «Golden Grane» Степана Лендьела, на этой неделе будут завершены переговоры с российскими федеральными телеканалами о покупке прав на трансляцию боя за звание чемпиона мира по версии WBO между Шенноном Бриггзом и Султаном Ибрагимовым. В США шоу будет транслироваться в прямом эфире по платным телеканалам.

Изначально местом проведения этого поединка была названа Москва, однако решение изменилось после того, как о желании провести бой в Москве 2 июня также заявили организаторы потенциального боя между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым.

«Нами была заявлена эта же дата, а поскольку в один день не может быть два таких огромных события в мире бокса, это даже неуважение к нашим российским болельщикам, - считает глава промоутерской компании «Golden Grane» Р.Абачараев. - Мы, уважая заслуги почетного чемпиона (Кличко) и нашего чемпиона мира Олега Маскаева, приняли решение проводить бой в США».

Впрочем, сейчас очевидно, что бой между Кличко-старшим и Маскаевым в намеченные сроки не состоится. Султан Ибрагимов, комментируя выбранное место (Атлантик-Сити), отметил, что для него неважно, в каком городе пройдет бой. Ибрагимов заметил также, что в США проводить бой несколько предпочтительней с точки зрения физической подготовки, так как он готовится к нему в Америке, а перелет для боя в Россию забирает еще дней 10 на адаптацию.

«Хотелось бы выиграть титул в Москве, - говорит боксер. - Но для меня бокс везде бокс - что в Америке, что в Африке, что в Москве. Мне все равно, где стать чемпионом мира».


Количество показов: 1201

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .