Чемпион WBO Intercontinental К.Арзыкулов: «Самый тяжелый бой был с Мазимбаевым»

Чемпион WBO Intercontinental К.Арзыкулов: «Самый тяжелый бой был с Мазимбаевым»

10.04.2007


Участники вечера бокса 13 апреля продолжают подготовку к своим поединкам. Напомним, что на ринг арены «Крылья» (Ленинградский проспект, д. 24) выйдут семь пар боксеров, а в главном поединке вечера Кахрамон Арзыкулов встретится с тайцем Сайрунгом Саванасилом. В этом двенадцатираундовом бою в весовой категории до 52.2 кг на ставке будет титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

«Мы внимательно изучали записи боев моего соперника, - сообщил Арзыкулов. – Серьезный соперник, левша, что всегда создает определенные трудности».

Оппонент Арзыкулова имеет в своем послужном списке 42 выигранных поединка при 9 поражениях и не очень известен широкой публике, однако имеет опыт боев с такими высококлассными боксерами в этом весе, как Зет Горрес и Диосдадо Габи.

«Специально перед боем мы провели тренировочный сбор, - отметил Арзыкулов. – Но бой перенесли, он должен был состояться еще месяц назад, это конечно создает определенные трудности в процессе подготовки».

«Самый тяжелый бой в карьере, - вспоминает боксер. – Был, пожалуй, с Маратом Мазимбаевым в прошлом году. Очень неудобный для меня соперник, хорошо обученный, но я физически был готов лучше. К середине боя я только начал наращивать обороты, а Мазимбаев, как я почувствовал, уже выдал все, на что способен».

Напомним, что в июле прошлого года Арзыкулов встречался с Маратом Мазимбаевым и победил единогласным решением судей, став обладателем титула WBO Intercontinental. Начало боя было за Мазамбаевым, но затем инициатива перешла к Кахрамону Арзыкулову, который во второй половине боя четырежды отправлял Мазимбаева в нокдаун.

В последний раз боксер из Узбекистана выходил на ринг в октябре прошлого года в Екатеринбурге, где нокаутировал во втором раунде боя Равиля Мухамадьярова.

«Не думаю, что длительный простой повлияет на физическую готовность Кахрамона, - заявил тренер боксера Анатолий Волков. – Другое дело с весом, никто и никогда в легких весах не вписывается в рамки категории легко, такого просто не бывает».

«Я на самом деле не набираю лишний вес между боями, - отметил сам боксер. – То, что я “наедаю” практически без остатка уходит за тренировку, а сейчас я интенсивно тренируюсь каждый день. С этой недели мы уже сбавляем нагрузку, чтобы подойти к бою в оптимальной физической форме».


Количество показов: 2336

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .