Подробный отчет о вечере бокса 13 апреля в Москве

14.04.2007


13 апреля на арене «Крылья» в Москве состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «Империя».

Под звучные возгласы ринг-анноунсера на ринг вышли шесть пар бойцов, чье появление на арене сопровождалось аплодисментами публики и периодически взмывающими вверх над трибунами флагами.

В первом бою вечера сошлись Руслан Амиров и Дилшод Акбаров. Амирову понадобилось всего два раунда, чтобы ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в исходе боя. Более мощный физически Амиров атаковал более точно и вовремя, а после очередной затяжной серии ударов, пропущенной Акбаровым, рефери остановил поединок, зафиксировав победу Амирова техническим нокаутом.

Во втором поединке москвич Аюп Арсаев встречался с боксером из Украины Мамедом Ядгаровым. Левша Арсаев с самого начала боя имел ощутимое преимущество, чувствовалось, что Ядгаров, в прошлом титулованный кикбоксер, выступает не совсем в своей весовой категории. Левша Арсаев пытался с первых секунд смять соперника темпом, и ему едва это не удалось.

Второй раунд оказался относительно удачным для его оппонента, поймавшего Арсаева на встречный удар справа. Это, впрочем, был единственный существенный успех Мамеда Ядгарова за весь бой. В дальнейшем поединок начал приобретать все более односторонний характер, а в пятом раунде боя тренер Ядгарова Анатолий Григорьев выбросил на ринг полотенце, вынудив рефери остановить поединок. Победа Арсаева техническим нокаутом в пятом раунде.

В поединке полулегковесов Андрея Исаева из Белоруссии и Сергея Юровских зрители могли чувствовать интригу вплоть до самого финального гонга. Левша Юровских стремился работать первым номером и быстро сокращал дистанцию, избегая обмена ударами с дистанции. Однако вблизи Исаев не давал ему развить успех, плотно перекрываясь от ударов соперника и успешно контратакуя. Относительный перелом наступил в 4 раунде, когда Исаев трижды успешно провел удар справа в голову соперника. В последних раундах у Юровских открылось кровотечение из носа, которое не помешало бойцу успешно довести бой до конца. Однако, все судьи единогласно отдали победу Андрею Исаеву, который единственное поражение в карьере потерпел от непобежденного до сих пор британца Кевина Митчелла.

Темнокожий Эдуард Романчук, брат известного боксера-любителя Романа Романчука сразу вызвал симпатии публики стилем появления на ринге и манерой вести бой. Быстрому и жесткому Романчуку явно не хватало чувства дистанции и опыта, чем сразу попытался воспользоваться его оппонент Роман Лобачев, пытавшийся поймать его ударом в опережение. Один из таких размашистых ударов открыл рассечение в районе правого глаза Романчука уже в первом раунде. Молодому боксеру явно не хватало опыта и дисциплины, во многом поэтому Романчук потерялся после того, как пропустил тяжелый удар справа. Лобачев попытался развить успех, но он был к тому моменту уже достаточно измотан пропущенными ударами, и Романчук успешно дотянул до гонга.

В третьем раунде темнокожий боксер больше атаковал джебом, действовал осторожно, периодически вставая в правостороннюю стойку, и сумел вернуть себе психологическую уверенность, а в четвертом отрезке боя он уже имел тотальное преимущество. Бой был остановлен в четвертом раунде, когда Лобачев, пропустив несколько жестких ударов в голову, не мог защищаться, и его угол выбросил полотенце. Победа любимца публики Романчука техническим нокаутом.

Самым долгим и напряженным поединком вечера был бой #12 в рейтинге WBO Виталия Демьяненко против индонезийца Тиа Косваре за титулы WBO Asia-Pacific и РАВА в полусреднем весе. Демьяненко, выходивший к рингу под флагами России и Казахстана, имел заметное преимущество в росте и длине рук, чем успешно пользовался в первых раундах поединка. Виталий отмерял дистанцию джебом и наносил повторные удары справа в голову оппонента, за счет чего полностью контролировал ход боя. Одна из таких атак во втором раунде отправила на пол Косваре, однако тот сумел встать после нокдауна и продолжил бой.

Уходя от ударов, индонезиец достаточно опасно действовал головой, за что сначала получил предупреждение от рефери боя Юрия Копцева, а затем и был оштрафован снятием очка. В этом же втором раунде, богатом на события, Копцев снял очко и с Демьяненко за давление на шею соперника сверху. Косваре сумел восстановиться после пропущенных ударов и немного выровнял ситуацию в следующих раундах. Демьяненко, в свою очередь, решил перестроиться и поставил все на короткий правый хук на ближней дистанции. С пятого раунда после нескольких таких ударов индонезийца начала беспокоить гематома, постепенно закрывавшая его левый глаз. А затем очередной короткий удар хуком слева, который пришелся навстречу движению головы Косваре, отправил его во второй нокдаун.

В шестом раунде стало ясно, что Демьяненко отлично видит все удары соперника, чувствует момент начала атаки, и Виталий перестал пропускать удары, а Косваре уже с трудом находил в себе силы контратаковать. Кроме того, гематома мешала обзору и не раз заставляла рефери обращать на себя пристальное внимание. В итоге, в 10 раунде рефери Юрий Копцев по совету врача остановил бой, объявив победу Виталия Демьяненко техническим нокаутом.

В главном бою вечера на ринг вышли Кахрамон Арзыкулов (#5 в рейтинге WBO), сенсационно выигравший летом прошлого года титул Интерконтинентального чемпиона WBO у опытнейшего Марата Мазимбаева, и тайский боксер Сайрунг Саванасил. Перед боем Арзыкулов говорил о сильных сторонах оппонента, а также говорил о своей недостаточной готовности к бою, однако это не помешало боксеру из Узбекистана одержать уверенную победу, затратив на нее чуть меньше минуты.

Левша Саванасил совершил ошибку, сразу же вступив в обмен ударами с Арзыкуловым, который точным ударом в печень отправил тайца на настил ринга. Саванасил безуспешно пытался подняться, но так и остался на коленях до истечения счет рефери Алексея Панова. Победа нокаутом в первом же раунде боя Кахрамона Арзыкулова, который сохраняет свой титул WBO I ntercontinental.


Количество показов: 3858

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .