Руководство «Sauerland Event» о Николае Валуеве, Доне Кинге, Александре и Владимире Поветкиных

24.04.2007


Свой визит в Москву продолжает руководство «Sauerland Event» в лице Калле Зауэрланда и коммерческого директора промоутерской компании Криса Майера. Майер дал эксклюзивное интервью пресс-службе Федерации профессионального бокса России, где поделился информацией о текущих планах компании и о дальнейших перспективах некоторых российских боксеров.

О Николае Валуеве: «Мы, как и сам Николай, считаем, что ему рано вешать перчатки на гвоздь. Он все еще самый крупный супертяжеловес, при этом он все-таки боксер. Если вы посмотрите бой с Чагаевым, вы увидите, что именно Валуев своей агрессивностью на ринге и сделал этот бой интересным. Он допустил тактическую ошибку, но сделал хороший бой. Счет 117-111, мне кажется, не отражает происходящего на ринге. Бой был очень близким, и победу с небольшим преимуществом можно было отдать любому из боксеров. Сейчас Нико отдыхает, и мы рассчитываем, что уже в сентябре-октябре он выйдет на ринг. Затем, в течение 9-10 месяцев Николай проведет отборочный поединок за первую строчку рейтинга, причем мы рассматриваем не только WBA, но и другие организации – WBC, WBO, а может быть и IBF. В любом случае, по нашим подсчетам, Николай Валуев вновь сможет провести бой за титул уже через 12-14 месяцев».

Об участии Дона Кинга в карьере Н.Валуева: «Дон Кинг немало работал над Н.Валуевым как над успешным бизнес-проектом. Он помогает объяснять людям, что Валуев не просто огромная машина, а действительно боксер. И Кинг в этом преуспел. Именно по этой причине мы продолжим с ним сотрудничать и дальше. Пока неясно, где проведет свой следующий бой Николай, но это может быть поединок в США или в Германии. Мы рассматриваем возможность боя и в России. Мы собирались организовывать бой Валуев-Чагаев в Москве, но против этого выступал промоутер Чагаева Клаус-Петер Коль. Думаю, в России Валуев получил бы мощный толчок от своей родной аудитории и убедительно бы выиграл в том бою».

Об Александре Поветкине: «Александр Поветкин это самый перспективный боксер, с которым когда-либо подписывала контракт наша компания. Для сравнения Николай Валуев попал к нам как уже готовый материал, возрастной боксер, которого срочно нужно было выводить на бой за титул. А Александр Поветкин молод, талантлив, он отличный боксер, который вдобавок зрелищен и нравится публике. И если у Валуева сейчас в запасе 6-7 боев, то у Поветкина – 6-7 лет выступлений».

О Владимире Поветкине: «Владимир Поветкин очень молод. Трудно сказать, добьется ли он того же успеха, что и его старший брат, но мы будем работать в этом направлении. В ближайшее время мы сообщим, где и когда он проведет свой следующий поединок. Это может быть начало июня в Москве или в Германии».

Вице-президент Федерации профессионального бокса России А.М.Петров от лица российской стороны поздравил Калле Зауэрланда с тридцатилетием. Молодому промоутеру была вручена хрустальная перчатка в знак признания его заслуг в развитии бокса и в особенности российских бойцов, имеющих контракты с компанией «Sauerland Event».


Количество показов: 1028

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .