Русская церковь на Кипре скоро откроет двери для своих прихожан

25.04.2007


На Кипре, в окрестностях деревни Алефрико, напротив древнейшего кипрского монастыря Ставровуни при поддержке руководства Федерации профессионального бокса России продолжается строительство Русской Церкви в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельная).

Ведущиеся с благословения кипрского Митрополита Китийского Хризостома работы идут полным ходом. Установлены привезенные из Греции купола, которые позднее будут покрыты золотом. Практически завершена отделка как внутренних, так и внешних стен церкви. К концу мая работы должны завершиться, и своды церкви будут отданы под роспись тверским иконописцам.

Не забыты и окрестности церкви. На склоне горы рядом с церковью почти достроен семиметровый водопад, воды которого принесут прохладу прихожанам в жаркие дни кипрского лета. У подножья церкви заложили фруктовый сад, и он вскоре заполнит шумом листвы окрестности благословенного места. Вокруг готового дома батюшки уже расположились саженцы 50-ти цитрусовых деревьев. Отстроены и хозяйственные помещения.

Новая русская церковь на Кипре сможет с достоинством принимать православные святыни – при церкви будет построена гостиница для паломников, как имущих, так и неимущих. Проект гостиничного комплекса уже разработан и проходит необходимые согласования в местных органах власти.

Уже совсем скоро церковь откроет свои двери для всех прихожан, и специально для ее освящения из Москвы планируется провести Мироточивую Семистрельную Икону Божьей Матери, в честь которой и строится Русская церковь на Кипре, первая церковь на острове с золотыми куполами.


Количество показов: 910

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .