«Король Ринга» на Первом: Нарцисс Пьер готов держать удар

29.04.2007


Не так давно на Первом канале успешно стартовал и продолжается проект «Король ринга». В рамках нового реалити-шоу восемь звезд из мира музыки и телевидения, ранее не занимавшихся боксом на сколько-нибудь серьезном уровне, готовятся к поединкам по правилам бокса и регулярно проводят бои, чтобы выявить сильнейшего участника. Тренирует бойцов последний тренер сборной команды СССР, который привел команду страны к самому громкому успеху на Кубке мира 1989 года, Константин Николаевич Копцев.

Вчера днем пресс-служба ФПБР наблюдала за тренировкой одного из участников проекта, известного исполнителя Нарцисса Пьера. Боец только за день до этого участвовал в поединке, но сумел по настоянию тренера найти время для полноценной тренировки.

Нарцисс Пьер и К.Н.Копцев

«Все мышцы постоянно болят, особенно руки, - поясняет Пьер. – Если бы не это, то все было бы просто замечательно.

«Раньше я никогда не занимался боксом, - продолжает он. - После первого боя мне позвонила мама и спросила: “Ты что, боксируешь? Ты ведь даже на улице никогда не дрался”».

Все бойцы проекта находятся далеко не в самом  юном возрасте, когда непросто прививать и технику исполнения, и организму непросто запоминать новые рефлексы. Однако подопечные Константина Копцева тренируются, используя практически ту же методику, по которой некогда готовилась сборная команда СССР.

Разминка Нарцисса Пьера

«Вот, например, Пьер пришел на тренировки в марте, - рассказывает тренер. – У него все в порядке было с пластикой, координацией, но его организм совсем не переносил физических нагрузок. А сейчас он в состоянии сделать несколько кругов по стадиону, поработать на лапах, а затем делаем рывки по лестнице вверх и вниз».

По рассказу К.Н.Копцева сначала пульс исполнителя в конце тренировки превышал 200 ударов в минуту, но теперь подготовка к бою приобретает новое качество.

«Очень большая разница с моим первым боем, как я боксирую сейчас, - утверждает Нарцисс Пьер. – Раньше я выходил на ринг, боялся, ничего не понимал, просто старался отмахнуться руками от соперника. Перед боем с Пельшем я очень боялся, мне страшно было на него смотреть, так грозно он выглядел».

К.Н.Копцев работает с Пьером на лапах

«Они все разные, - весело рассуждает тренер. - Почти у каждого участника есть свои преимущества, которые нужно научить его использовать».

Для камерунца Пьера это, прежде всего, его физическая мощь и способность держать удар. На тренировке подопечный К.Н.Копцева пробежал несколько кругов по стадиону, поработал в паре с тренером на координацию, исполнил силовые упражнения, а затем они вернулись в зал, где после нескольких раундов на лапах новоиспеченного боксера отправили в баню и на массажный стол.

К.Н.Копцев и Нарцисс Пьер - тренер и ученик

«Бокс это не просто что-то новое и интересное, - отмечает исполнитель. – Для меня очень важно то, как изменилось мое мировосприятие. Я понял, что меня могут бить, но я могу держать удар. Я получаю удовольствие, когда иду к рингу под шум толпы».
«Я стал относиться ко всему спокойнее, не только на ринге, но и в жизни, - утверждает камерунец. - Очень благодарен за это Константину Николаевичу Копцеву, он относится ко мне совсем как отец».


Количество показов: 1950

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .