Конкурс заявок на организацию боя Маскаев-Питер выиграл Дино Дува.

08.05.2007


6 мая в штаб-квартире WBC в Мехико, Мексика, состоялся конкурс заявок на право организации боя за титул чемпиона мира по версии WBC между Олегом Маскаевым и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером.

Победу в этом конкурсе одержал промоутер Питера Дино Дува с заявкой в размере 3 млн. 201 тысячу долларов. Дон Кинг, являющийся сопромоутером Питера, вышел с предложением в 3 млн. 107 тысяч долларов. Промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт занял лишь третье место, предложив 2,5 миллиона долларов.

Предложение не присутствовавшего в Мехико Юрия Федорова, возглавляющего компанию «Yuri Fedorov Sports Lab», составило 2 278 тысяч долларов. Еще одна российская промоутерская компания не смогла подать заявку в срок и была отстранена от участия в конкурсе.

По словам Дувы, бой Маскаев-Питер состоится 7 июля и будет транслироваться телеканалом Showtime.

Согласно решению WBC гонорар боксеров будет разделен в пропорции 55% действующему чемпиону и 45% претенденту на титул.

«Олег – крайне недооцененный боксер, - заявил Дино Дува. – Он знает, как вести бой, он опытный ветеран, у него отличный удар справа, и он не раз доказывал, что может возвращаться и находить выход из безвыходных ситуаций. Бой будет трудным».
«Олег упорно тренируется, - рассказал промоутер Олега Деннис Раппапорт. – По всей вероятности мы снова выйдем на ринг в качестве аутсайдера, и думаю, все будут потрясены исходом этого поединка, и на этот раз Олег получит заслуженное признание. Мы готовимся к трудному поединку. Питер не является вторым пришествием Майка Тайсона. Он очень силен физически, и не следует недооценивать его способность ударить, но мы уверены в том, что бой будет полон сюрпризов. Мы готовимся к поединку с полной уверенностью в своих силах».


Количество показов: 1357

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .