Тренировка А.Поветкина

18.05.2007


Перспективный российский супертяжеловес Александр Поветкин (#15 WBC) продолжает подготовку к своему следующему бою, который состоится 26 мая в г. Бамберг, Германия, где его соперником станет боксер из Канады Патрис Леро.

Леро станет самым крупным и тяжелым из соперников Поветкина, и специально для подготовки россиянина к бою его штаб привлек новых спарринг-партнеров, в том числе рослый 120-кг супертяжеловес из Торонто, имя которого из определенных соображений не разглашается.

«Соперник сопоставим по весу, - сообщает менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Но наш спарринг-партнер намного атлетичнее, он просто сильнее физически».

На тренировке боксеры провели 10 раундов спарринга, и несколько раз тренер Валерий Белов давал команду «Стоп!», когда темнокожий канадец был не в состоянии себя защищать после ударов Поветкина по корпусу.

«Мы работаем над защитой, над подвижностью, - рассказал В.И.Белов. – Очень важно не подставляться под удары, действовать «маятником», вовремя уклоняться от атак соперника. И, само собой, хорошо, что спарринг-партнер такой же тяжелый как наш будущий соперник – иногда я позволяю им подольше бороться в клинче, так мы работаем над выносливостью».

В спарринге Поветкин не стремился закончить каждый эпизод акцентированным ударом, больше действовал комбинациями, сосредоточившись на атаках в туловище оппонента.

«Чувствую я себя хорошо, - отметил с удовлетворением боксер. – Нет ни травм, ни недомоганий, и думаю, что к бою в конце мая я буду хорошо готов».

Того же мнения придерживается и тренер боксера.

«Саша сейчас не выдает все, на что способен, - поясняет Валерий Белов. – Ему  нужна хорошая мотивация, а для этого нужен сильный, очень опасный соперник для следующего боя. Говорят, что это будет Барретт – значит Барретт».

В случае успеха в поединке 26 мая, в следующий раз Поветкин выйдет на ринг 30 июня в Москве, где его оппонентом станет бывший соискатель титула чемпиона мира Монте Барретт.


Количество показов: 1577

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .