Отчет о вечере бокса 19 мая в «Крыльях»

21.05.2007


19 мая на арене «Крылья» состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «Империя». Под возгласы ринг-анноунсера Александра Загорского на ринг последовательно вышли 6 пар боксеров.

 

Четырехраундовый бой средневесов Алаудина Муртазалиева и дебютанта на профессиональном ринге Вуссала Алиева завершился победой Алиева единогласным решением судей. Он уверенно контролировал бой с первого раунда, а в третьем сумел отправить оппонента в нокдаун ударом слева.

 

Бой Семена Упорова с Игорем Миргородским во втором среднем весе проходил в равной борьбе до третьего раунда, причем немного более точным в атаках был Миргородский, имевший преимущество в росте и длине рук. Во втором раунде у Упорова открылось кровотечение из носа. В третьем раунде оба молодых боксера выглядели достаточно измотанными, но Упоров начал действовать комбинационно и его двух- и трехударные серии успешно находили свою цель. По окончании поединка все судье единогласно отдали победу Семену Упорову.

 

Одним из самых зрелищных поединков  вечера стал бой Толгата Досанова и Александра Геращенко в рамках первого тяжелого веса. Не очень атлетичный Досанов поначалу избегал обмена ударами с Геращенко и старался использовать преимущество в скорости. Он более свободно перемещался по рингу, действовал в основном на контратаках или в опережение. Уже в первом раунде Досанов мог завершить бой досрочно, когда после его попадания в висок оппонента Геращенко «поплыл», и, перекрывшись от атак соперника, старался связать ему руки, чтобы отдышаться в клинче. Геращенко сумел оправиться за перерыв, и в дальнейшем бой был достаточно равным и не менее интересным. Досанов имел небольшое преимущество за счет того, что работал быстрыми сериями, а активная защита корпусом, когда боксер из Казахстана действовал уклонами и «маятником», помогала ему безболезненно пережить атаки соперника даже в углу и у канатов. Все судьи единогласно отдали победу в этом восьмираундовом бою Толгату Досанову.

 

Бой Аслана Кодзоева против Романа Лобачева в первом среднем весе также должен был продлиться восемь раундов, но уже в самом начале поединка стала бросаться в глаза разница в классе боксеров. Кодзоев добился локальных успехов в первом раунде, а во втором отправил соперника на пол жестким ударом слева по печени. Лобачев так и не смог оправиться до окончания счета, и рефери Николай Пучков зафиксировал победу Кодзоева техническим нокаутом.

 

В первом титульном бою вечера Армен Саргсян и Бекзод Набиев встречались за временный пояс чемпиона по версии ABCO (Азиатского Боксерского Союза) в легком весе. Более высокий Саргсян уверенно действовал с дистанции и уже в первом раунде сумел отправить оппонента в нокдаун. Однако добить Набиева он не сумел. В следующих раундах Саргсян продолжал хладнокровно атаковать длинными прямыми ударами, в то время как Набиев сделал ставку на неожиданные атаки с задней руки. Бекзод пытался снять защиту передней рукой и тут же нанести удар справа, однако редких успешных атак было недостаточно, чтобы переломить ход боя. Перед восьмым раундом оба глаза боксера начали закрываться от гематом, и рефери поединка Евгений Горстков остановил бой, объявив победу Армена Саргсяна техническим нокаутом.

 

В главном бою боксерского шоу за титул временного Чемпиона России в первом легком весе встречались Юрий Романович и Алишер Рахимов. Интриги в этом поединке не получилось, т.к. с самого первого удара гонга жесткие и тяжелые удары Рахимова заставили оппонента уйти в глухую защиту. Романович попытался держать соперника на расстоянии ударами с передней руки, но Рахимов успешно прорывался на удобную для себя дистанцию атаки. В третьем раунде он отправил Романовича на пол, но нокдаун не был отсчитан, т.к., по мнению рефери, Рахимов толкнул потерявшего равновесие соперника. Развязка наступила в четвертом раунде боя, когда после нескольких успешных атак Рахимова Романович больше не смог себя защищать.

Победа Рахимова техническим нокаутом в четвертом раунде, и боксер из Узбекистана становится обладателем временного титула чемпиона России.


Количество показов: 3565

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .