Султан Ибрагимов: «Я жду возможности доказать всем, что достоин быть чемпионом»

Султан Ибрагимов: «Я жду возможности доказать всем, что достоин быть чемпионом»

25.05.2007


В то время как до чемпионского боя Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггза за титул WBO в супертяжелом весе остается немногим больше недели, российский боксер продолжает подготовку в своем зале во Флориде, США. Сегодня также исполняется пять лет с начала карьеры в профессионалах серебряного медалиста Олимпиады в Сиднее Ибрагимова. 25 мая 2002 года боксер, родившийся в высокогорном дагестанском селении Тлянада, дебютировал на профессиональном ринге, нокаутировав в первом же раунде боя американского супертяжеловеса Трейси Уильямса.

Команде Ибрагимова понадобилось пять лет, чтобы вывести своего бойца на бой за титул, и ни разу не проигравший в карьере Султан готов использовать свой шанс и завоевать звание чемпиона мира.

Бой Ибрагимова с Бриггзом носит статус обязательной защиты титула и должен был состояться еще в марте этого года, однако из-за проблем со здоровьем действующего чемпиона поединок был перенесен. Сейчас Ибрагимов и его команда надеются, что на этот раз бой все же состоится. «Мы молимся за то, чтобы здоровье Бриггса позволило ему выйти на ринг 2 июня, - говорит Ибрагимов. – Я с нетерпением жду возможности доказать всему миру, что достоин быть чемпионом мира. Я готовился к этому поединку бок о бок с такими известными боксерами как Артуро Гатти и Микки Уорд. Они были участниками больших поединков, подобных тому, что сейчас предстоит мне, и каждый тренировочный день был для меня полезен. Все это позволит мне быть более сбалансированным боксером, когда я через две недели выйду на ринг».

Того же мнения придерживается сопромоутер боксера Оскар Де Ла Хойя.
«Мы уверены в том, что Султан Ибрагимов – следующий чемпион мира в супертяжелом весе, и с нетерпением ждем того момента, когда он победит Шэннона Бриггса, - заявил Де Ла Хойя в официальном пресс-релизе компании «Golden Boy Promotions». – В своем последнем бою он нокаутировал Хавьера Мору всего за 46 секунд, и мы знаем, что он полностью готов к поединку с Бриггсом».

Бой Ибрагимов – Бриггс состоится 2 июня в Атлантик-Сити, США. Поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO организован компаниями «Seminole Warriors Boxing», «Golden Boy Promotions» и «Caesars Atlantic City» в ассоциации с «НАФТА Москва» и «Golden Grain Promotions».


Количество показов: 1727

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .