Боксерское шоу 2: Пресс-конференция организаторов и участников боев

29.05.2007


Сегодня в час дня в пресс-центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная боксерскому шоу 30 июня в Москве. Журналисты имели возможность задать вопросы промоутеру «Боксерского шоу 2» Юрию Федорову, президенту Федерации профессионального бокса России Виктору Петровичу Агееву, участнику одного из главных боев шоу Александру Поветкину, а также его менеджеру Владимиру Хрюнову и тренеру Валерию Ивановичу Белову.

Как ранее сообщалось, в рамках вечера профессионального бокса 30 июня на ринге СК «Олимпийский» супертяжеловес Александр Поветкин встретится с Монте Барреттом, а Дмитрий Кириллов проведет бой за вакантный титул IBF в первом легчайшем весе против Рикардо Варгаса.

Виктор Петрович Агеев, Юрий Федоров и Александр Поветкин

Первым слово взял промоутер матча Юрий Федоров, сообщивший, что на ринге «Олимпийского» зрители увидят не меньше 7 боев, и в настоящее время ведется работа по подбору боксеров, которые смогут не просто выступать в предварительных поединках вечера, а показать бокс, по накалу и исполнительскому мастерству не уступающий главным боям.

«Вечер по составу пар будет крайне интересный, - отметил президент ФПБР В.П.Агеев. – И, учитывая, что публике почему-то всегда больше нравились супертяжи, в одном из главных боев вы как раз увидите хорошего супертяжеловеса А.Поветкина. Он был самым титулованным в любительском боксе, и теперь мы надеемся, что он добавит в свою копилку и титул чемпиона мира в профессионалах. Так что здоровья ему и успехов».

Александр Поветкин

Сам Александр Поветкин был осторожен в прогнозах на бой с Барреттом.
«Мы пока не изучали записи боев моего соперника, я видел только отрывки его боя с Николаем Валуевым, - сообщил он. – Барретт непростой боксер, тут не может идти речь о победе за 1-2 раунда, как в предыдущем бою. Так что настраиваюсь я на длинный и непростой поединок».

«Лучше все же закончить за два раунда, - пошутил В.П.Агеев. – А затем доработаешь все, что нужно в раздевалке».

Валерий Иванович Белов

Тренер Александра В.И.Белов был довольно оптимистичен относительно успеха своего боксера в следующем бою.
«Мы начнем полноценные тренировки со спаррингами с 12 июня, - заявил специалист. – А там у нас есть уже кандидатуры спарринг-партнеров, из которых мы будем выбирать наиболее точно имитирующих стиль Барретта и тех, кто способен дать хороший бой».

Как сообщил менеджер А.Поветкина Владимир Хрюнов, в качестве спарринг-партнеров могут выступить известные американские супертяжеловесы Чазз Уизерспун и Кевин Джонсон, а также один экс-чемпион мира.
«Барретт для нас станет своеобразным экзаменом, - сказал В.Хрюнов. – Тестом, который даст ответ на вопрос о серьезности наших намерений, наших чемпионских амбиций».

Владимир Хрюнов

«Монте Барретт серьезно относится к подготовке к этому бою, - продолжил менеджер А.Поветкина. – Он уже нанял в качестве тренера известного специалиста Бадди МакГирта, а в тренировочном лагере он готовится вместе с экс-чемпионом мира Леймоном Брюстером, который вскоре вновь выйдет на ринг против Владимира Кличко».

Не обошли внимание организаторы и другого участника программы Дмитрия Кириллова, который на арене «Олимпийского» в третий раз попробует стать чемпионом мира.
«Для нас очень важно было, чтобы этот бой прошел именно в России, - сообщил Ю.Федоров. – Потому что имеется тенденция на международной арене засуживать наших боксеров в чемпионских поединках. Здесь мы постараемся обеспечить эффективное и честное судейство».

Викто Петрович Агеев

«Около 8 лет назад, - сказал В.П.Агеев. – Я видел Кириллова в бою за юношеский титул чемпиона мира здесь в «Крыльях Советов». И хотелось бы, чтобы так же хорошо он провел и этот свой бой в Москве».

Кроме выступлений Кириллова и Поветкина, с большой степенью вероятности в Москве состоится матч-реванш за титул чемпиона по версии IBF Intercontinental между действующим обладателем пояса украинцем Олегом Платовым и Генри Акинванде. В ноябре прошлого года Платов победил 41-летнего Акинванде, а теперь может состояться матч-реванш.

Также ожидается участие младшего брата А.Поветкина Владимира и некоторых других боксеров промоутерской компании «Sauerland Event». В качестве почетных гостей будут присутствовать Николай Валуев и Артур Абрахам, а также многие другие известные люди.

Юрий Федоров

«Наша цель сделать бокс массовым и популярным, - объяснил промоутер боксерского шоу Юрий Федоров. – В боксе есть внушительная бизнес-составляющая и в то же время национальная идея. В России очень много талантливых боксеров, которые могут занимать ведущие позиции в элите своих весовых категорий. Второго июня один из наших боксеров, за которых мы все болеем, Султан Ибрагимов может стать еще одним русским чемпионом мира в супертяжелом весе, и если он выиграет – не исключено, что мы вскоре сделаем большое шоу с его участием в Москве».

«Большой бокс будет очень большим и серьезным в наших шоу», - подытожил Ю.Федоров.

фото: Синякин Сергей


Количество показов: 6095

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .