Отчет о боксерском шоу 1 июня в «Крыльях»

02.06.2007


Вчера, на ринге московской арены «Крылья» состоялось боксерское шоу, организованное промоутерской компанией «Империя». Зрителей, собравшихся в зале легендарного Дворца Спорта, уже много лет ассоциирующегося с боксом и первыми величинами этого вида спорта, ждали два титульных боя, интригующие поединки молодых боксеров и возможность увидеть на соседних рядах сидений известных боксеров и представителей других единоборств. В числе почетных гостей вечера на шоу присутствовали президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев и вице-президент Анатолий Михайлович Петров, известный в прошлом чемпион мира Анатолий Александров, заслуженный тренер Константин Николаевич Копцев и многие другие.

Александр Филичкин и Александром Щедриным 

В первом бою программы в рамках полусреднего веса Александр Филичкин встречался с Александром Щедриным. Равные по опыту молодые боксеры вышли показывать силовой бокс, практически забыв о тактике и многих технических приемах. Левша Щедрин поставил поначалу неразрешимую задачу перед Филичкиным, который стремился решить исход боя с первых секунд, всаживая жесткие боковые удары. Щедрин пытался больше атаковать с дистанции и, похоже, в первых раундах был довольно успешен – в первом же перерыве секундантам Филичкина пришлось обратить пристальное внимание на гематому в районе левого глаза, грозившую обратиться рассечением. С третьего раунда Филичкин начал пристраиваться и начинать атаку справа, что является стандартным приемом против левши. Это принесло определенные плоды, но оба боксера начали выдыхаться, а это повлекло за собой множество ошибок и пропущенных ударов. Во второй половине боя Александр Филичкин был успешнее, наносил много ударов вразрез, но перестал атаковать по корпусу. Однако его тяжелых попаданий в голову хватило, чтобы судьи по окончании отведенных на бой 6 раундов отдали победу единогласным решением Филичкину.

Карен Тевосян и Якуб Алишер 

Второй поединок проходил в рамках первого полусреднего веса, и закончился достаточно неожиданно. Карен Тевосян встречался с Якубом Алишером и попытался навязать тяжелый вязкий бой на короткой дистанции. Левша Якуб Алишер старался его встретить перекрестным ударом слева, и во втором раунде это ему даже удалось, хотя он не смог развить успех и продолжал постоянно смещаться от атак оппонента. По-видимому, из-за травмы, мешавшей продолжать, на третий раунд Алишер не вышел. Победа Карена Тевосяна техническим нокаутом.

 Руслан Амиров и Сергей Лях

В третьем бою вечера подряд зрители увидели противостояние правши и левши – перспективный Руслан Амиров встречался с Сергеем Ляхом. Бой проходил в легком весе по формуле 8 раундов. Возможно, сказалась длина поединка – не каждый боксер готов провести на ринге 8 раундов уже в третьем своем бою. Кроме того, Лях действовал именно так, как было неудобно Амирову, а именно встречал длинными ударами справа, много смещался, а вблизи связывал руки соперника, не давая наносить удары. Богатый любительский опыт Амирова не давал ему никаких преимуществ, более длиннорукий Лях продолжал использовать свое преимущество, подключая также удары снизу, и уже после третьего раунда левый глаз Амирова начал закрываться. Однако, самым парадоксальным образом, именно с четвертого раунда Амиров начал чувствовать дистанцию и бросил попытки просто перебить оппонента за счет количества тяжелых ударов. В четвертом раунде рефери снял очко с Ляха за намеренный, как ему показалось, удар ниже пояса, и Амиров вынужден был взят минутную паузу, чтобы восстановиться. После перерыва он продолжил свой натиск и действовал все успешнее, периодически пробивая трехударные комбинации вблизи. Он вел бой достаточно жестко, на грани нарушения, и в шестом раунде рефери снял очко уже с Амирова. В седьмом и восьмом раундах бойцы наносили преимущественно одиночные удары, Амирову раз за разом удавалось потрясти своего соперника, и именно ему судьи отдали победу по очкам в этом восьмираундовом бою.

Роман Селиверстов и Эдуард Романчук

Интрига восьмираундового боя Романа Селиверстова против темнокожего украинца Эдуарда Романчука была высока. Романчук не проиграл в своей карьере ни разу, а Селиверстов, несмотря на поражения, сумел вынести из них ценный опыт. Если в первых раундах имеющий подавляющее преимущество в скорости Романчук контролировал перемещения оппонента своим джебом, то в дальнейшем Селиверстов принимал часть ударов на блок и пытался нанести встречный удар. С течением времени Селиверстов действовал все жестче, а Романчук, казалось, не понимал, что можно предпринять. Он смещался назад, отстреливался левой рукой и пытался нанести короткий левый хук. Селиверстов все больше раскрепощался, и в седьмом раунде, когда ему удавалось сблизиться с Романчуком и прижать его к канатам, в цель начали попадать апперкоты, поставившие темнокожего бойца на грань нокаута. Мнения судей после восьми раундов боя разделились. Один из них отдал победу Эдуарду Романчуку, в то время как двое других посчитали явным преимущество Романа Селиверстова, который и одержал победу разделенным решением судей.

Оксана Васильева и Моника Херзилли 

В первом титульном бою вечера на ринг вышли женщины: в поединке Оксаны Васильевой против Моники Херзиллы на ставке был принадлежащий россиянке титул чемпионки мира по версии WIBF. Васильева навязала сопернице затяжной тактический бой, к чему полячка явно оказалась не готова. Россиянка держала соперницу на левой руке, пыталась встретить ударом справа, и бесплодные попытки подойти на дистанцию своего удара порядком измотали Херзиллу. К концу боя, проходившего по регламенту 10 раундов по 2 минуты, Оксана Васильева начала пробивать комбинации ударов вблизи, четко и на короткой амплитуде, но отправить соперницу на пол не смогла. В итоге победа Васильевой единогласным решением судей.

Аюп Арсаев и Педерито Лауренте 

Наконец, в финале вечера в своем шестом бою в карьере Аюп Арсаев встретился с опытным (30 боев на ринге) филиппинцем Педерито Лауренте. Сразу стал ясен настрой Арсаева, с первых секунд поединка бросившегося бомбить туловище и голову филиппинца жесткими короткими ударами. Двух раундов хватило Лауренте, чтобы перестроиться и начать отвечать размашистыми свингами на атаки Арсаева. В третьем раунде один из таких встречных ударов отправил Аюпа на пол, что не привело, однако, к отсчету нокдауна. Арсаев сразу же бросился реваншироваться и восстановил status quo своими ударами вблизи. Тут же с филиппинца было снято очко за опасные действия головой, но все равно этот раунд оказался для него наиболее удачным. В четвертом отрезке боя Арсаев поймал своего оппонента встречным ударом слева, от которого Лауренте оправиться уже не смог. Добить соперника Аюпу не удалось, но после очередного падения секунданты Педерито Лауренте отказались от продолжения боя. Победа техническим нокаутом в 4 раунде Аюпа Арсаева, который в этом бою завоевал временный титул чемпиона по версии Азиатского боксерского Союза (ABCO).


Количество показов: 3961

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .