Отчет о боксерском шоу 1 июня в «Крыльях»
02.06.2007
Вчера, на ринге московской арены «Крылья» состоялось боксерское шоу, организованное промоутерской компанией «Империя». Зрителей, собравшихся в зале легендарного Дворца Спорта, уже много лет ассоциирующегося с боксом и первыми величинами этого вида спорта, ждали два титульных боя, интригующие поединки молодых боксеров и возможность увидеть на соседних рядах сидений известных боксеров и представителей других единоборств. В числе почетных гостей вечера на шоу присутствовали президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев и вице-президент Анатолий Михайлович Петров, известный в прошлом чемпион мира Анатолий Александров, заслуженный тренер Константин Николаевич Копцев и многие другие.
В первом бою программы в рамках полусреднего веса Александр Филичкин встречался с Александром Щедриным. Равные по опыту молодые боксеры вышли показывать силовой бокс, практически забыв о тактике и многих технических приемах. Левша Щедрин поставил поначалу неразрешимую задачу перед Филичкиным, который стремился решить исход боя с первых секунд, всаживая жесткие боковые удары. Щедрин пытался больше атаковать с дистанции и, похоже, в первых раундах был довольно успешен – в первом же перерыве секундантам Филичкина пришлось обратить пристальное внимание на гематому в районе левого глаза, грозившую обратиться рассечением. С третьего раунда Филичкин начал пристраиваться и начинать атаку справа, что является стандартным приемом против левши. Это принесло определенные плоды, но оба боксера начали выдыхаться, а это повлекло за собой множество ошибок и пропущенных ударов. Во второй половине боя Александр Филичкин был успешнее, наносил много ударов вразрез, но перестал атаковать по корпусу. Однако его тяжелых попаданий в голову хватило, чтобы судьи по окончании отведенных на бой 6 раундов отдали победу единогласным решением Филичкину.
Второй поединок проходил в рамках первого полусреднего веса, и закончился достаточно неожиданно. Карен Тевосян встречался с Якубом Алишером и попытался навязать тяжелый вязкий бой на короткой дистанции. Левша Якуб Алишер старался его встретить перекрестным ударом слева, и во втором раунде это ему даже удалось, хотя он не смог развить успех и продолжал постоянно смещаться от атак оппонента. По-видимому, из-за травмы, мешавшей продолжать, на третий раунд Алишер не вышел. Победа Карена Тевосяна техническим нокаутом.
В третьем бою вечера подряд зрители увидели противостояние правши и левши – перспективный Руслан Амиров встречался с Сергеем Ляхом. Бой проходил в легком весе по формуле 8 раундов. Возможно, сказалась длина поединка – не каждый боксер готов провести на ринге 8 раундов уже в третьем своем бою. Кроме того, Лях действовал именно так, как было неудобно Амирову, а именно встречал длинными ударами справа, много смещался, а вблизи связывал руки соперника, не давая наносить удары. Богатый любительский опыт Амирова не давал ему никаких преимуществ, более длиннорукий Лях продолжал использовать свое преимущество, подключая также удары снизу, и уже после третьего раунда левый глаз Амирова начал закрываться. Однако, самым парадоксальным образом, именно с четвертого раунда Амиров начал чувствовать дистанцию и бросил попытки просто перебить оппонента за счет количества тяжелых ударов. В четвертом раунде рефери снял очко с Ляха за намеренный, как ему показалось, удар ниже пояса, и Амиров вынужден был взят минутную паузу, чтобы восстановиться. После перерыва он продолжил свой натиск и действовал все успешнее, периодически пробивая трехударные комбинации вблизи. Он вел бой достаточно жестко, на грани нарушения, и в шестом раунде рефери снял очко уже с Амирова. В седьмом и восьмом раундах бойцы наносили преимущественно одиночные удары, Амирову раз за разом удавалось потрясти своего соперника, и именно ему судьи отдали победу по очкам в этом восьмираундовом бою.
Интрига восьмираундового боя Романа Селиверстова против темнокожего украинца Эдуарда Романчука была высока. Романчук не проиграл в своей карьере ни разу, а Селиверстов, несмотря на поражения, сумел вынести из них ценный опыт. Если в первых раундах имеющий подавляющее преимущество в скорости Романчук контролировал перемещения оппонента своим джебом, то в дальнейшем Селиверстов принимал часть ударов на блок и пытался нанести встречный удар. С течением времени Селиверстов действовал все жестче, а Романчук, казалось, не понимал, что можно предпринять. Он смещался назад, отстреливался левой рукой и пытался нанести короткий левый хук. Селиверстов все больше раскрепощался, и в седьмом раунде, когда ему удавалось сблизиться с Романчуком и прижать его к канатам, в цель начали попадать апперкоты, поставившие темнокожего бойца на грань нокаута. Мнения судей после восьми раундов боя разделились. Один из них отдал победу Эдуарду Романчуку, в то время как двое других посчитали явным преимущество Романа Селиверстова, который и одержал победу разделенным решением судей.
В первом титульном бою вечера на ринг вышли женщины: в поединке Оксаны Васильевой против Моники Херзиллы на ставке был принадлежащий россиянке титул чемпионки мира по версии WIBF. Васильева навязала сопернице затяжной тактический бой, к чему полячка явно оказалась не готова. Россиянка держала соперницу на левой руке, пыталась встретить ударом справа, и бесплодные попытки подойти на дистанцию своего удара порядком измотали Херзиллу. К концу боя, проходившего по регламенту 10 раундов по 2 минуты, Оксана Васильева начала пробивать комбинации ударов вблизи, четко и на короткой амплитуде, но отправить соперницу на пол не смогла. В итоге победа Васильевой единогласным решением судей.
Количество показов: 4372
![]() |
![]() |
|
Блог
-
29 Сентября 2017 16:07:31
автор: InBloom-n
-
29 Сентября 2017 15:57:53
автор: InBloom-n
-
20 Июля 2017 18:53:41
автор: InBloom-n
Не указан ID опроса.