Итоги шоу «Король Ринга»

13.06.2007


10 июня в рамках большого шоу Первого канала на Малой спортивной арене «Лужников» состоялся финал телепроекта «Король Ринга». К сожалению, на проект не смог приехать чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, по уважительной причине оставшийся в Ростове-на-Дону, но в качестве почетных гостей присутствовали глава телеканала Константин Эрнст и президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев.

Стартовавшее 15 апреля текущего года телешоу гордо демонстрировало рейтинг 7.4%, как свидетельствуют исследования «ТВ Индекс» компании TNS Gallup Media. Доля смотревших передачу на территории РФ была в размере 21.6%, т.е. каждый пятый, включивший телевизор, смотрел «Король Ринга».

В живом исполнении 10 июня зрители увидели все в полном объеме – и многочисленные спецэффекты, и традиционного ринг-аннонсера шоу Владимира Познера, и вновь смогли оценить мастерство и недостатки участников проекта.

Разумеется, от них трудно было ожидать качества реальных боев боксеров-профессионалов, но никто и не ждал – зрители хотели видеть полюбившихся героев, и они их увидели.

В матче за третье место Анатолию Журавлеву пришлось вставать из нокдауна в первом раунде, восстанавливаться после тяжелых ударов во втором раунде поединка, прежде чем он взял бой под контроль и победил по очкам по окончании пяти раундов боя.

Также аудиторию ждал сюрприз – бой бывших спортсменов, а ныне киноактеров Дольфа Лунгрена и Олега Тактарова. От боя бывших спортсменов, никогда серьезно боксом не занимавшихся, да и далеких сейчас от своей лучшей формы также жестокого побоища ожидать было трудно. Да и вообще трудно было этого ждать от спокойного и меланхоличного Олега и нервничавшего, но веселого Дольфа в не менее веселом желтом именном халате. Бой проходил по той же формуле, что и поединки участников финала: 5 раундов по полторы минуты с длиной перерыва в 2 минуты. Лунгрен демонстрировал неплохую для своего возраста физическую форму, Тактаров – провел мастер-класс защиты, неплохо атаковал в туловище и вполне заслуженно победил единогласным решением судей. Его соперник, впрочем, не расстроился, и подтвердил свое намерение сняться в русском кино.

А в главном бою вечера Евгений Дятлов и Эдгард Запашный определили, кому достанется звание «Короля Ринга». После пяти тяжелых раундов близкого и напряженного боя мнения судей разделились. Имя победителя проекта назвала Алла Пугачева, комментировавшая происходящее на ринге вместе с Кириллом Набутовым – и чемпионом стал Эдгард Запашный.

Примечательно даже не это, а то, что и Кирилл Набутов, и Владимир Познер четко обозначили: Запашный - первый чемпион, и дальше будут еще другие. Поэтому стоит надеяться, что шоу будет продолжаться, организаторы избавят проект от некоторых недочетов, новые участники будут так же симпатичны публике, как и старые, а зрители смогут сравнить происходящее на проекте с настоящими профессиональными боями, которые также вернутся на Первый канал.


Количество показов: 3729

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .