Александр Поветкин сменил спарринг-партнеров

18.06.2007


Как сообщалось ранее пресс-службой Федерации профессионального бокса России, в рамках «Боксерского шоу 2» российский супертяжеловес Александр Поветкин выйдет на ринг против Ларри Дональда. Дональд владел региональными чемпионскими поясами в супертяжелом весе, но взять полновесный титул так и не сумел. В карьере Дональда победы над соискателями титула Бертом Купером, Обедом Салливаном и Филом Джексоном, экс-чемпионом мира Тимом Уизерспуном, а такжен в прошлом абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Проигрывал Дональд также лишь именитым бойцам: соискателю титула чемпиона Кирку Джонсону, абсолютному в прошлом чемпиону мира Риддику Боу, экс-чемпионам мира Виталию Кличко  и  Николаю Валуеву.



40-летний боксер может представлять гораздо более серьезную угрозу, чем более молодой Барретт. В связи с этим команда россиянина срочно внесла необходимые изменения в тренировочный график А.Поветкина, а также в список спарринг-партнеров.

«Мы были готовы к смене оппонента, - говорит менеджер боксера Владимир Хрюнов. – Трудности могли возникнуть с подбором спарринг-партнеров, но нам в определенной степени повезло, и мы имеем в своем распоряжении одного экс-чемпиона мира, а также молодого боксера без поражений, который не так давно был спарринг-партнером Ларри Дональда, и его опыт нам может очень помочь».

В минувшие выходные спарринг-партнеры уже прибыли в подмосковный Чехов, где Поветкин готовится к бою под руководством своего тренера Валерия Белова. К сожалению, канадец Дэвид Кадё, выбыл из команды оппонентов для тренировки, т.к. полученное в спарринге с Александром рассечение не позволит ему в ближайшие недели участвовать в подготовке россиянина.

«Ларри Дональд и сейчас представляет для любого боксера реальную угрозу, - отмечает В.Хрюнов. – Он находился в десятке лучших боксеров, когда был исключен из рейтингов из-за неактивности».

В 2006 году Ларри Дональд занимал в рейтингах санкционирующих организаций #12 WBC, #8WBA и #13 IBF. Как и Монте Барретт, последний свой бой Ларри Дональд провел против россиянина Николая Валуева, но если Барретт проиграл техническим нокаутом в 11 раунде, то Дональд дал Валуеву равный бой, продлившийся все 12 раундов, после которых двое из судей дали победу Николаю Валуеву, тогда как третий поставил ничью. Не исключено, что возвращающийся на ринг американец может быть восстановлен в своих позициях в международных рейтингах, а в случае победы сможет вскоре вновь претендовать на титульные бои.


Количество показов: 1893

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .