Валерий Брудов: «В гостях побеждать нужно убедительно, за явным преимуществом, эффектно»

Валерий Брудов: «В гостях побеждать нужно убедительно, за явным преимуществом, эффектно»

19.06.2007


Как ранее сообщала пресс-служба Федерации профессионального бокса России, 16 июля в Будапеште Валерий Брудов уступил по очкам титул временного чемпиона боксеру турецкого происхождения Фирату Арслану. Вернувшись в Псков, россиянин встретился с представителями СМИ и дал небольшое интервью, в котором рассказал о причинах поражения и о дальнейших планах в продолжение своей профессиональной карьеры.

- Валерий, в первую очередь, проясните ситуацию с вашей госпитализацией после поединка с немецким боксером. По сообщениям венгерских СМИ, вас чуть ли не в реанимацию после боя отвезли.
- Я немного удивлен такой шумихой по этому поводу. Да, в восьмом раунде я "посекся", то есть получил рассечение брови. После боя мы с моим менеджером Владимиром Кушниром поехали в больницу, чтобы залатать бровь - это в мире бокса обычная практика. На попечении венгерских медиков я пробыл всего пару часов, а потом пошел гулять с друзьями по ночному Будапешту. Вот и весь сказ. Согласитесь, что с тяжелой травмой, если бы она была, или же  в состоянии сильно "побитого" человека, никого, и меня в том числе, на прогулки не тянет.

- Возможно, эти слухи вызвало ваше  неожиданное падение в конце одного из последних раундов? Как показалось со стороны,  с вами это произошло от усталости...
- Ну, тогда я скорее поскользнулся на ринге, чем упал. Хотя скрывать не буду - я действительно очень устал. Сил у меня не хватило ровно на последние четыре раунда. Это стало решающим фактором в присуждении победы моему сопернику двумя судьями из трех. А в общем - вердикт судей не был для меня неожиданным. Я прекрасно понимал, что в гостях побеждать нужно убедительно, за явным преимуществом, эффектно. У меня сделать это не получилось.

- В каком случае шансы на победу были бы выше у вас?
- Шансы бы были, если бы в эти четыре раунда я прибавил в количестве точных, акцентированных ударов. В боксе ценится активность боксера на исходе поединка. Но сил сделать это у меня не было совершенно. Значит, мне надо еще больше работать в плане повышения выносливости.

- Мог ли для вас этот бой сложиться по-другому?
 - Трудно сказать, так сразу, по-настоящему не отойдя от серьезного поединка. Вместе с тренерами мы хорошо изучили манеру боя Ф. Арслана, разработали свою тактику поединка, которой я пытался следовать. Немало поработали мы над повышением моей физической готовности, и по сути, на ринге Будапешта я показал все, на что был способен на данное время. Винить мне себя не в чем. Бой с Фиратом Арсланом - это шаг вперед, именно с такими сильными, цепкими соперниками можно повысить свой уровень. Один такой бой стоит сотен часов тренировок и многих побед над несильными соперниками. Отчаянья у меня никакого нет, наоборот - теперь я понял, что могу прогрессировать и идти дальше.

- Чем займетесь сейчас?
- Следующие полтора месяца буду отдыхать и восстанавливаться в родном Пскове, там меня уже друзья давно ждут - на рыбалку.  Ближе к осени начну новый этап подготовки: до конца этого года как минимум один серьезный рейтинговый бой я еще точно проведу. Ни о каком уходе из профессионального бокса на данный момент я не думаю. Обретая опыт боев с сильными соперниками, надо лучше готовиться к новым поединкам.

источник ПсковИнформбюро


Количество показов: 1546

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .