Пресс-конференция с участием Дмитрия Кириллова, Леона Маргулеса и Карла Кинга

28.06.2007


Вчера вечером в конференц-зале ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 30 июня бою за звание чемпиона мира по версии IBF  в первом легчайшем весе. Поединок Кириллов – Варгас должен был состояться в рамках «Боксерского шоу 2», однако, как выяснилось всего за несколько дней до события, Рикардо Варгас получил травму, характер которой не уточняется, и не сможет выйти на ринг «Олимпийского».

«Реалии таковы, что мы можем  спасти этот бой, - отметил глава промоутерской компании «Seminole Warriors Boxing» Леон Мрагулес, прибывший из США, чтобы посетить пресс-мероприятие. – Для этого на бой с Кирилловым должен согласиться боксер из числа 15 лучших рейтинга IBF в этом весе, и мы уже сделали соответствующее предложение ряду бойцов. К сожалению, кое-кто отказался, т.к. находится не в лучшей форме, некоторые не смогут сделать вес для этого боя, но у нас еще есть варианты, и мы продолжаем переговоры».

Отметим, что Дмитрий Кириллов выглядел расстроенным подобным развитием событий и рассказал, что уже находится в боевой форме, а в качестве оппонентов для спарринга с США с ним работали такие боксеры как Джерри Пеналоса и Хосе Наварро. Хорошую форму своего подопечного подтвердил и санкт-петербуржский тренер боксера Олег Костромин.

«У меня уже не первый такой случай, когда собираются отменить бой, - признал Дмитрий Кириллов. – В США я дважды подряд готовился к поединкам, которые в итоге не состоялись. Я спокойно отношусь к тому, что имя моего соперника неизвестно до сих пор. Готов к любому варианту. Да, я готовился к Варгасу, изучал его, спарринговал в Америке с ребятами такого же плана. Самое смешное, что первоначально подготовка строилась под левшу, уже и спарринг-партнеров соответствующих подобрал. А потом посмотрел пару его боев в видеозаписи – он же чистый правша. Зато теперь мне по большому счету все равно, с кем драться, с левшой или правшой. И мы с моим гипотетическим оппонентом будем как минимум в равных условиях».

Вторая часть пресс-конференции была посвящена бою в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Ларри Дональдом. Менеджеры боксеров Владимир Хрюнов и Карл Кинг, сын известного промоутера Дона Кинга, обменялись неутешительными друг для друга предсказаниям на бой, а затем в шутливой форме – и угрозами. Карл Кинг также отметил, что он рад теперь работать и в Москве и уверен, что этот визит - только одна из многих предстоящих поездок.

«Что касается того момента, что сейчас все пояса в супертяжелом весе принадлежат выходцам с постсоветского пространства – это факт, - заявил Кинг. – Но учтите: быстро приходишь, быстро уходишь».

Табличку со своим именем на русском языке Карл публично пообещал взять с собой и, в случае поражения Ларри Дональда в поединке 30 июня, ставить перед собой на всех пресс-конференциях в будущем. Бурю эмоций со стороны американца вызвал вопрос, готов ли он поставить на победу Дональда сумму, скажем, в 100 тысяч долларов.

«Я менеджер боксера, я приезжаю на его бой, когда я только подписываю контракт – я уже заключаю пари, - заявил он. – Мы можем бесконечно долго говорить о том, насколько хороши наши бойцы и будем правы, но ринг все расставит по своим местам, все может решить один удар».

Однако с российской стороны промоутер «Боксерского шоу 2» Юрий Федоров сообщил, что охотно поставит деньги на результат боя Поветкин – Дональд, если то же самое сделает промоутер американского боксера Дон Кинг.

«А если Дон по какой-то причине не успеет получить мое предложение, - продолжил Федоров. – Я готов поставить на результат боя Маскаев – Питер. Мне кажется это проблема американских боксеров в этом весе – вы в них не верите. А мы всегда верим в своих. И даже когда есть возможность, что они проиграют, мы продолжаем верить».


Количество показов: 2289

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .