Леон Маргулес: Ибрагимов – Чагаев 13 октября в Москве

28.06.2007


Только что в «Президент-Отеле» состоялась официальная пресс-конференция, посвященная бою за объединение титулов в супертяжелом весе между чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым и обладателем титула по версии WBA Русланом Чагаевым.

Алексей Дроздов, Гамзат Агаев и Рамазан Абачараев

На вопросы журналистов отвечали чемпион мира Султан Ибрагимов, глава промоутерской компании «Golden Grain Promotions» Рамазан Абачараев и глава промоутерской компании «Seminole Warriors Boxing» Леон Маргулес.

Леон Маргулес и Виктор Петрович Агеев

К сожалению, ни Руслан Чагаев, ни представители его штаба не смогли присутствовать на мероприятии по причинам личного характера. В частности, как отметил Леон Маргулес, Руслан был вынужден срочно вылететь домой, т.к. состояние супруги чемпиона, которой вскоре предстоят роды, неожиданно ухудшилось.

«Однако, он пробыл в Москве достаточно долго для того, чтобы подписать контракт на бой, - с удовольствием отметил промоутер. – Я еще раз хочу отметить, что впервые с 1999 года состоится объединительный бой в супертяжелом весе, впервые в нем участвуют два бойца с постсоветского пространства и впервые все произойдет в России».

Как сообщил Леон Маргулес, поединок Ибрагимов – Чагаев за титулы WBO/WBA состоится 13 октября 2007 года в Москве.

«А это закономерно, - продолжает специалист. – Москва – центр постсоветского пространства, все 4 чемпиона мира – из стран бывшего СССР, так пусть и будущий чемпион определится именно здесь и сейчас».

Арена, где пройдет поединок, будет объявлена на одном из последующих медиа-мероприятий, посвященных предстоящему бою.

«Я бы никогда не надел боксерские перчатки, если бы боялся выходить на ринг, - заявил Султан Ибрагимов. – Я мог выйти против Чагаева или любого другого боксера, но и у Олега Маскаева, и у Владимира Кличко были запланированы бои, поэтому проще всего было договориться с Русланом».

Султан Ибрагимов

«Не знаю пока, как сложится бой с Чагевым, - продолжает боксер. – Я смотрел отрывки его последних боев и не могу сказать, что с любителей он сильно изменился. В бою с Валуевым я думал, что удача будет на стороне Николая. Но Чагаев, видимо, больше хотел выиграть и больше для этого сделал».

Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев отметил, что не стоит принимать всерьез утверждения о том, что кто-то хочет «стравить наших бойцов друг с другом».

Виктор Петрович Агеев

«Вы понимаете, дело боксеров драться, - пояснил Агеев. – А контрактами и переговорами занимаются их менеджеры и промоутеры. Здесь никто никого не стравливает, а лучшие боксеры, чемпионы мира, сейчас определяют сильнейшего. Так что пожелаем успехов в этом нелегком труде нашему соотечественнику Султану Ибрагимову».

12-раундовый поединок, в котором на кону будут два чемпионских титула по версиям WBA и WBO, состоится в октябре текущего года в Москве и будет представлен компаниями «NAFTA-Москва», «Seminole Warriors Boxing», «Golden Grain Promotions» и Сампсоном Левковичем в ассоциации с «Universum Box Promotions».


Количество показов: 3483

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .