Кадр дня: Александр Золкин, Альфред Коул, Генри Акинванде

04.07.2007


В подмосковном Чехове на тренировке российского супертяжеловеса Александра Поветкина неожиданно встретились старые знакомые – экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Альфред Коул и соискатель титула в супертяжелом весе Александр Золкин.

Альфред Коул и Александр Золкин

Как выяснилось, два боксера должны были встретиться в конце 90х гг. прошлого века в рамках супертяжелой весовой категории, Коул даже начинал подготовку к этому поединку, но бой так и не состоялся. В Россию Коул прибыл как спарринг-партнер А.Поветкина, готовившегося к бою против Ларри Дональда, и в тот день попросил Александра Золкина быть секундантом в своем углу по время спарринга.

Альфред Коул и Александр Золкин

Золкин был первым российским супертяжем, претендовавшим на титул чемпиона в супертяжелом весе – в ноябре 1996 года он встретится с чемпионом WBO Генри Акинванде и проиграл. Акинванде также приезжал в Москву для участия в «Боксерском шоу 2» и был очень рад пообщаться с бывшим соперником.

«После того боя, я стал очень высокого мнения о боксерах из России, - отметил экс-чемпион мира Акинванде. – Я отправил его в нокдаун, а он не только встал, но и выдал все, на что был способен, в тот момент я почувствовал, что сам близок к поражению. Воля Золкина меня поразила».

Гентра Акинванде и Александр Золкин

Золкин завершил профессиональную карьеру в 2000 году с послужным списком, состоящим из 28 побед, 3 поражений и 1 ничьей. В его послужном списке немало побед над такими известными бойцами как Берт Купер, Карл Уильямс, Джеймс Тиллис, а также над экс-чемпионом мира Тони Таббсом.

Коул выступал до 2005 года, проиграв в последнем бою Султану Ибрагимову, который 2 июня стал чемпионом мира в супертяжелом весе. А 44-хлетний Генри Акинванде выступает и по сей день – последний свой бой он провел 30 июня в «Олимпийском», где победил единогласным решением судей украинца Андрея Олейника.


Количество показов: 3258

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .