Золотые купола скоро осветят окрестности Русской Церкви на Кипре

Золотые купола скоро осветят окрестности Русской Церкви на Кипре

05.07.2007


На Кипре, в окрестностях деревни Алефрико продолжается строительство Русской Церкви в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельная).

Отделка внутренних и внешних стен уже с Божией помощью успешно завершена, и к концу июля церковь будет отдана под роспись. Специально для этого приедут на Кипр тверские иконописцы, чья работа сделает вид первой Русской Церкви на острове незабываемым. В скором времени золотом покроют купола, сияние которых будет радовать взгляд всех паломников и туристов.

Больше окрестности деревни Алефрико не будут соединяться с автобаном проселочной дорогой – к вратам церкви прихожане всех национальностей смогут добраться по асфальтовому полотну в две полосы.

Как только оно будет открыто, по новой дороге будут организованы автобусные маршруты для всех желающих посетить первую Русскую Церковь на Кипре.

В связи с тем, что решено не делать временный иконостас, открытие церкви задержится на полгода, после чего специально для ее освящения из Москвы будет доставлена Мироточивая Семистрельная Икона Божьей Матери, в честь которой церковь и носит свое имя.

Строительство Русской Церкви на Кипре и благоустройство ее окрестностей продолжает традицию благотворительности и ведется под патронажем и при деятельном участии Федерации профессионального бокса России и лично ее вице-президента А.М.Петрова.


Количество показов: 841

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .