Развитие ситуации с боем Маскаев – Питер за звание чемпиона мира по версии WBC

13.07.2007


Президент WBC Хосе Сулейман распространил пресс-релиз, где сообщается, что бой между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером оказался на грани срыва. В качестве одной из причин называется отказ Олега Маскаева и его представителей подписать контракт на бой с нигерийцем.

Компания «Duva Boxing», выигравшая тендер на право организации поединка, предложила гонорарный фонд в размере $3,201 млн. При этом призовой фонд между участниками поединка предлагалось разделить в следующей пропорции: 55% - чемпиону мира Олегу Маскаеву, а 45% - претенденту в лице Сэмюэла Питера. Промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт настаивал на традиционном разделении гонораров в пропорциях 70% чемпиону и 30% претенденту и обратился за разрешением ситуации в суд.

Ситуация осложнилась тем, что компания «Duva Boxing» не смогла выполнить свои обязательства по организации поединка, и по действующим правилам право организации боя перешло к занявшей второе место в тендере «Don King Productions». Была назначена предварительная дата – 6 октября, а также Кен Хершман, возглавляющий департамент бокса телеканала «SHOWTIME», подтвердил, что поединок скорее всего пройдет 6 октября на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке.

В связи с тем, что Дон Кинг также, как и Дино Дува, глава «Duva Boxing», представляет интересы Сэмюэла Питера, промоутер россиянина Д.Раппапорт потребовал аннулировать заявку Кинга и в таком случае право провести поединок переходило к представителям Маскаева.

Как утверждает Раппапорт, Кинг должен был предоставить контракт на бой до 5 июля, но Олег Маскаев смог его получить только на этой неделе, но не будет подписывать в том числе из-за несправедливого разделения гонораров.

Президент WBC Хосе Сулейман пока не вынес своего решения по ситуации, Дон Кинг и его представители воздерживаются от комментариев, а Деннис Раппапорт настаивает на том, что будет добиваться восстановления справедливости в суде.

В настоящее время возможно несколько вариантов развития ситуации. В том случае, если Олег Маскаев не подпишет контракт на бой, Сэмюэл Питер как официальный претендент имеет право провести бой за звание временного чемпиона по версии против оппонента, входящего в 15 лучших рейтинга этой организации. Не так давно состоялся поединок Самил Сама с Оливером Макколом, где американец завоевал право оспаривать чемпионский титул после Питера. В том случае, если Маккол откажется провести бой 6 октября, предложение будет сделано боксерам, занимающим в рейтинге более низкую позицию.

В случае, если бой Питер - Маскаев 6 октября не состоится, титул чемпиона за россиянином будет сохранен, но Маскаев должен будет провести бой против обладателя временного титула.


Количество показов: 1113

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .