Григорий Дрозд проведет бой за титул WBO Asia-Pacific и WBA Intercontinental

Григорий Дрозд проведет бой за титул WBO Asia-Pacific и WBA Intercontinental

24.07.2007


Россиянин Григорий Дрозд завершает подготовку к поединку 28 июля в Дюссельдорфе против камерунца Жана Клода Бикуа. Поединок пройдет по формуле 12 раундов, и на ставке будут два чемпионских пояса в первом тяжелом весе по версиям WBO Asia-Pacific и WBA Intercontinental. За 4 дня до боя Григорий встретился с пресс-службой Федерации профессионального бокса России и рассказал, как проходила его подготовка к предстоящему бою.

«Я должен был выйти на ринг еще в апреле, - рассказал боксер. – Но возникли временные трудности с визой, и так получилось, что к этому поединку я фактически готовлюсь с апреля».

Единственное поражение Дрозд потерпел в октябре 2006 года, когда уступил в пятом раунде техническим нокаутом Фирату Арслану, нынешнему обладателю временного титула чемпиона мира по версии WBA. С тех пор многое изменилось и в тренировочном лагере боксера, и в его психологии.

«Все перед тем боем были уверены в моей победе, считали, что я его сломаю, - вспоминает Григорий. – Нельзя сказать, что была какая-то самоуверенность, но не было нужного настроя. Были и какие-то детали в подготовке, о которых я не задумывался до последнего момента, пока не вышел на ринг. А когда соперник прямо перед тобой, неотступно преследует, прессингует – это совсем другое, чем изучать записи его боев со стороны».

Поражение ненадолго отбросило боксера назад, затем была победа нокаутом в первом раунде над румыном Мирсеа Телеканом, и сейчас россиянин занимает десятую строчку в рейтингах WBC и WBO, шестой в рейтинге WBA и девятый по версии IBF. К поединку против Бикуа Дрозд готовится в Москве, под руководством своего постоянного тренера Сергея Васильева.

«Моей карьерой занимаются промоутерская компания «Universum» и Герман Титов, - объясняет Григорий. – И имеются возможности тренироваться как в Германии, так и в России. В свое время я проходил тренировочные сборы и в США, многому научился там. Но сейчас меня вполне устраивают условия подготовки к поединкам в моем зале в Москве, и это было мое желание – провести подготовку к бою именно в России».

В четверг Григорий Дрозд отправится в Германию, где и состоится его бой против Жана Франсуа Бикуа.

«Соперника достаточно хорошо изучили, вживую я его бои, конечно, не видел, - рассказывает боксер. – Он со мной почти одного роста, очень плотного телосложения, боксер силового плана, с ним определенно будет нелегко. Сейчас главное выигрывать этот бой, двигаться дальше».

Дрозд рассчитывает провести еще один поединок до конца года. Как рассказал Григорий пресс-службе ФПБР, у компании «Universum» пока нет четких планов относительно следующего поединка россиянина, но продолжается работа над организацией боя за титул чемпиона мира.

Григорий Дрозд приглашает всех поклонников профессионального бокса на свой официальный сайт http://grigory-drozd.ru , где вы сможете узнать о развитии карьеры российского боксера, его планах и перспективах, а также задать интересующие вопросы.


Количество показов: 1823

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .