Чемпион мира Султан Ибрагимов может провести бой в Москве против Эвандера Холифилда

02.08.2007


Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная объединительному бою в супертяжелом весе между чемпионами мира Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым. В ней должны были принять участие оба боксера, представители их менеджмента, а также промоутеры, но перед представителями СМИ предстали лишь промоутер Юрий Федоров, представляющий штаб Ибрагимова Алексей Дроздов, а также президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев.

Как сообщил присутствующим Алексей Дроздов, в адрес команды чемпиона мира по версии WBO Ибрагимова поступило два письма. Одно было отправлено главе компании «Seminole Warriors Boxing» Леону Маргулесу компанией «Universum», представляющей интересы Чагаева, а другое было отправлено Федерацией профессионального бокса Германии.

Алексей Дроздов

«Там сказано, - заявил А.Дроздов. – Что несколько дней назад сторона Чагаева предоставила документы медицинского характера, из которых следует, что из-за внезапной болезни Руслан Чагаев не сможет выходить на ринг и тренироваться в течение нескольких месяцев, что делает невозможным бой 13 октября против Ибрагимова в Москве».

Тем не менее, организаторы заверили, что боксерское шоу состоится в назначенную дату и подготовка к его проведению ведется самым серьезным образом, но Султан Ибрагимов проведет бой против другого бойца, в частности, было названо имя бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда.

Юрий Федоров

«К сожалению, Султану очень не везет, - прокомментировал ситуацию промоутер шоу Юрий Федоров. – В отношении его соперников в последнее время происходят регулярные приступы всевозможных болезней. Мы рассчитываем, что в нашем шоу против Султана выйдет достойный боксер, здоровый боксер, и этот бой определит настоящего чемпиона мира в супертяжелом весе».

Как сообщили организаторы вечера бокса, в течение двух-трех дней станет известна окончательная позиция Холифилда, но экс-чемпион уже сообщил, что не видит каких-то препятствий для боя с Ибрагимовым. Специально для представителей СМИ в конференц-зале была организована прямая линия с менеджером Султана Ибрагимова, а затем несколько слов о ситуации с боем сказал по громкой связи и Эвандер Холифилд.

«Я буду рад предоставленной мне возможности, - заявила легенда бокса. – И попытаюсь в пятый раз стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Мне все равно, где выходить на ринг, в США или в Москве, я могу использовать этот бой, чтобы увеличить число поклонников бокса и в России».


Количество показов: 1896

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .