Султан Ибрагимов о бое с Эвандером Холифилдом, приглашении В.В.Путина и поединке Маскаев – Питер

Султан Ибрагимов о бое с Эвандером Холифилдом, приглашении В.В.Путина и поединке Маскаев – Питер

17.08.2007


Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов, который готовится 13 октября выйти на ринг в Москве против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда, дал интервью ресурсу boxingconfidential.com, где рассказал, как проходит подготовка, и что он думает о своем сопернике.

«Когда я прилетел в Москву на пресс-конференцию и узнал, что бой с Русланом Чагаевым не состоится, я, конечно, очень расстоился, но ничего не мог изменить, - говорит Султан. – Люди иногда болеют, случается. А боксеры – такие же люди».

Напомним, что на пресс-конференции 2 августа организаторы боксерского шоу в Москве объявили, что сторона Руслана Чагаева предоставила документы медицинского характера, из которых следует, что из-за внезапной болезни узбекский боксер не сможет выйти на ринг. Прошло меньше недели, и Ибрагимов подписал контракт на бой против легенды бокса Эвандера Холифилда.

«В действительности, Холфилда все знают, - отмечает Султан. – Все о нем слышали, и когда собираешься драться с таким соперником, на тебя обращено все внимание, и ты больше хочешь показать себя в бою».

Боксер отказался раскрыть свою систему подготовки к бою, но пояснил, что вместе с тренером Джеффом Мэйвезером изучил манеру ведения боя Холифлдом и готовится даже к самым неприятным сюрпризам.

«Он достаточно грязный боец, опасно работает своей головой, - рассказывает Ибрагимов. – Использует не только голову, но и локти – ко всему этому нужно быть готовым».

Бой Ибрагимова против Холифилда уже получил большой резонанс. Со-промоутер Султана Ибрагимова Оскар Де Ла Хойя опубликовал открытое письмо на сайте WWW.PRO-BOX.RU , в котором пригласил Президента РФ Владимира Путина на бой в Москве, и это дает Ибрагимову дополнительную мотивацию.

«Конечно, очень важно, если ты знаешь, что на тебя смотрит глава государства, появляется дополнительная ответственность, - считает боксер. – Я буду очень рад, если он сможет присутствовать на поединке, но это не помешает мне показать лучшее, на что я способен. Очень важно, что Президент сейчас пользуется поддержкой народа, всегда производит положительное впечатление».

«Конечно, я бы хотел, чтобы Президент присутствовал на боксерском шоу, - продолжает чемпион. – Сам бы я не стал его приглашать. Понимаете, я еще не достиг вершины, не заработал права делать такие предложения, но присутствие Президента будет для меня большой честью».

Султан также поделился мнением о предстоящем 6 октября поединке между чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым и претендентом Сэмюэлом Питером.

«Бой будет хорошим, но я не стал бы пытаться дать на него прогноз, - говорит Ибрагимов. – Думаю, Питер не станет менять свой стиль, а Олегу следует быть осторожнее в первые 3-4 раунда, а затем попытаться, используя свои боксерские навыки, перебоксировать Питера и выиграть бой по очкам».

Действующий чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов будет защищать свой титул против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда 13 октября на арене Ледового дворца на Ходынском поле в Москве. Поединок будет представлен компаниями «NAFTA-Москва», «Seminole Warriors Boxing», «Golden Grain Promotions» и Сампсоном Левковичем. Локальным промоутером боксерского шоу выступает компания «Yuri Fedorov Sports Lab».


Количество показов: 1818

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .