17 декабря в Берлине Александр Поветкин провел свой 5-й бой в профессиональной карьере.

17.12.2005


17 декабря в Берлине Александр Поветкин провел свой 5-й бой в профессиональной карьере. Первоначально соперником Александра был объявлен американец Рикардо Картер. Затем вместо него соперником Поветкина объявили канадца Болу Раймонда Олюбувале. Но и его заменили буквально за несколько дней до боя. В результате соперником Александра в Берлине стал опытный 37-милетний боксер Уилли Чэпмэн (Willie Chapman), который провел 45 боев, выиграв 19 из них, 5 из которых закончились нокаутом для противника Willie. При этом, Chapman занимал 129-ю строку международного рейтинга боксеров-тяжеловесов. Александр же пока обосновался только на 392-м месте.

На взвешивании Александр держался скромно и уверенно, при этом, сказал, что пока только втягивается в профессиональный бокс.

Его же соперник представлял собой прямо противоположную картину, бахвалясь своими профессиональными качествами, он излучал явную угрозу. Еще немного и, казалось, он начнет издавать низкое горловое рычание и бросится на Сашу в зверином порыве. На ринге же зрители увидели боксеров в совершенно противоположном свете. С первых же мгновений боя стало очевидно преимущество россиянина как в технике, так и в чувстве дистанции. Грозный на взвешивании Willie, не успевал атаковать в реальном бою, постоянно промахивался и натыкался на контратаки Поветкина.

Во втором раунде, после проведения очередной атаки Александр повторил левый боковой удар в челюсть, чем свалил противника на помост ринга. Однако, профессиональный опыт Willie Chapman позволил ему сопротивлялся натиску Поветкина еще три раунда. В пятом раунде повторный левый боковой удар Поветкина уложил Willie наповал. И хотя Willie Chapman все еще пытался драться, в шестом раунде он пропустил четырех мощных удара подряд, и рефери остановил бой, признав за Александром Поветкиным победу техническим нокаутом.

 

 


Количество показов: 1368

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .