Николай Валуев и Александр Поветкин одержали победы!

Николай Валуев и Александр Поветкин одержали победы!

04.06.2006


Вчера в Ганновере завершился вечер профессионального бокса, где в главном поединке защищал свой титул чемпиона WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, а в одном из предварительных боев в очередной раз вышел на ринг Александр Поветкин.
Вообще, всему этому действию предшествовала любопытная цепь событий и деталей...
Для начала, Дон Кинг попросил менеджера Александра Поветкина В. Хрюнова дать ему за день до взвешивания русский флаг.  Затем, американский промоутер выучил слово ХОРОШО, и частенько его повторял. В конечном счете было трудно понять, болеет ли действительно Кинг за успех своего боксера Оуэна Бека, или же он заранее отдает предпочтение Валуеву.
Думается, не обошел он своим вниманием и другого нашего боксера в Ганновере - Александра Поветкина. Как бы то ни было, россияне во вчерашних боях оправдали все наши надежды на все сто.

Александру Поветкину понадобилось четыре раунда, чтобы справиться с эквадорцем Ливином Кастильо. В своем восьмом профессиональном поединке Поветкин также решил не проводить все запланированные на этот раз восемь раундов. В начале поединка левша Кастильо неожиданно навязал обмен ударами, в котором Поветкин оказался намного убедительнее, и уже во втором раунде боксер из Эквадора сменил тактику. Впрочем, попытка боксировать с Александром на дистанции также не принесла ему успеха. В четвертом раунде Кастильо пропустил два точных удара в голову, после которых ноги его подкосились и рефри предпочел остановить поединок, приобретающий односторонний характер

Не менее яркий бой провел и Николай Валуев против Оуэна Бека. Россиянин с самого начала взял под контроль происходящее на ринге, сумел потрясти своего оппонента в первом же раунде, и развязке на заставила себя долго ждать. Уже в следующей трехминутке ямаец Бек оказался на настиле ринга, а в в третьем раунде, Валуев поймал соперника на сближении и встретил правым ударом снизу. Бек сумел вернуть себя в вертикальное положение, но противопоставить Валуеву уже ничего не мог. Через несколько секунд после вознобвления поединка рефери остановил бой, зафиксировав победу Николая техническим нокаутом. Россиянин Валуев сохранил свой пояс чемпиона в супертяжелом весе, а Александр Поветкин продолжает свое движение к мировому титулу.


Количество показов: 1654

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .