Бой двух экс-чемпионов Европы: Дэвид Гогия против Виталия Цыпко

Бой двух экс-чемпионов Европы: Дэвид Гогия против Виталия Цыпко

21.09.2007


29 сентября экс-чемпион Европы во втором среднем весе Дэвид Гогия (на фото) встретится с украинцем Виталием Цыпко, также в прошлом чемпионом по версии EBU. Бой должен состояться в Ольденбурге, Германия, в одном шоу с поединком Николая Валуева против Жана Франсуа Бержерона.

«Я начал подготовку к бою шесть недель назад в родном Днепропетровске, а затем переместил свой тренировочный лагерь в Крым, - сообщил Цыпко. – С 16 сентября я буду находиться в Киеве, а затем отправлюсь в Германию. Я знаю, что будет нелегко, но если я хочу стать чемпионом мира, то должен побеждать в этом бою».

Боксер из Тольятти долгое время оставался в тени других боксеров суперсреднего веса, однако его боксерские навыки позволяли побеждать более именитых и опытных оппонентов. Оба поражения – от Кристиана Санавии и Сергея Татевосяна – Гогия потерпел по очкам и со сравнительно небольшим отрывом по счету.

«Санавиа был для меня очень неудобным противником, - прокомментировал свое последнее поражение Гогия. – Левша, выбрасывал много ударов, шел вперед постоянно. Первую половину боя я никак не мог к нему приспособиться, а затем раунда с восьмого словно проснулся».

Гогия отобрал титул EBU у Мгера Мкртчяна в октябре прошлого года, защитил в бою с экс-чемпионом по этой версии Джексоном Шане, но затем проиграл свой пояс итальянцу Кристиану Санавиа. В последнем своем бою, который состоялся 3 августа, Гогия победил единогласным решением судей Валерия Макеева.

Как и Санавиа, соперник Дэвида в предстоящем бою левша, что создает определенные трудности в подготовке. Гогия сообщил пресс-службе ФПБР, что приступил к тренировкам около месяца назад и наиболее интенсивные спарринги проведет на этой неделе.

«Дальше мы будем только сбавлять нагрузку, чтобы сохранить мышцы в нужном тонусе, и в середине следующей недели отправимся в Германию, где и пройдет бой, - рассказал боксер. – Специалисты в Германии и не только предлагают различные варианты, но для того, чтобы идти дальше, нужно побеждать Цыпко».


Количество показов: 1357

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .