Борис Гринберг: «Султан Ибрагимов - великолепный боксер с сердцем горца»

22.09.2007


Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов продолжает подготовку к поединку 13 октября в Москве против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. В своем тренировочном лагере во Флориде под руководством Джеффа Мэйвезера Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, которые имитируют манеру будущего соперника россиянина.

Менеджер Ибрагимова Борис Гринберг рассказал пресс-службе Федерации профессионального бокса России о некоторых аспектах подготовки боксера, а также поделился мнением о его шансах в боях с другими чемпионами мира.

«Султан начал подготовку к этому поединку за 9-10 недель до боя, - сообщил специалист. – Сейчас идут спарринги, а предшествовала им серьезная работа над физической готовностью. Ибрагимов работает с тремя спарринг-партнерами, все это молодые амбициозные бойцы, ростом 185-187 см, как и Холифилд».

Специалист убежден, что в предстоящем бою не стоит ждать от Султана той осторожности, что была с высокорослым и жестко бьющим Шенноном Бриггзом.

«Султан очень гибкий боксер, к каждому сопернику он готовится по-особенному, - поясняет Гринберг. – К Бриггзу мы готовились с двухметровыми ребятами, предыдущие соперники Султана также были довольно крупные, но сейчас Ибрагимов говорит, что по-настоящему получает удовольствие от работы со спарринг-партнерами своего веса. И тренер Джефф Мэйвезер как раз поможет в этом бою раскрыть потенциал Султана, сумеет показать все его сильные стороны, его тактическую гибкость, его скорость и мощь».

Уже сейчас вес Ибрагимова не слишком отличается от боевого, и к поединку россиянин подойдет с массой около 100 кг, что позволит ему сохранить скорость и легкость передвижения.

«Главный соперник Султана – это не какой-то боксер, - считает Борис Гринберг. – Это коммерция и бизнес. Амбиции различных групп, у каждой из которых в боксе свои интересы. Это не дало состояться уже нескольким боям с участием нашего боксера, но рано или поздно, я считаю, мы примем участие в объединительных поединках, другие чемпионы не смогут долго от нас бегать».

В настоящее время Ибрагимов владеет поясом WBO, в то время как титул WBC принадлежит Олегу Маскаеву, чемпионом IBF является Владимир Кличко, а по версии WBA чемпионом остается Руслан Чагаев.

«Чагаев хороший боксер, но этим все сказано - говорит Гринберг. – Он не так талантлив. Кличко несомненно опасен, он очень серьезный боксер, но он трижды оказывался в своих боях в глубоком нокауте. Кличко не сможет удерживать Ибрагимова на дистанции, он еще не встречался с такими быстрыми бойцами. Один проход внутрь, серия ударов – и Султан будет праздновать досрочную победу. Кличко все боялись, были загипнотизированы его джебом, не могли ничего сделать, но не Султан. Это великолепный боксер, умный, и это сочетается с его сердцем горца, его воинским духом».

По убеждению менеджмента Султана Ибрагимова, в ближайшее время ни один боксер не сможет составить ему конкуренцию.

«Многие считают самым опасным из бойцов Сэмюэла Питера, - продолжает Гринберг. – Но Султан просто разложит его по полочкам. Он все-таки двукратный чемпион России и серебряный призер Олимпиады – он сделает из нигерийца клоуна. Маскаеву с Питером будет значительно труднее, потому что Олег более прямолинеен, недостаточно разнообразен тактически».

Однако в настоящее время все внимание тренерского штаба боксера сосредоточено только на поединке с Холифилдом. Ибрагимов проводит 10-12раундовые спарринг-сессии раз в два дня, отрабатывает с Джеффом Мэйвезером возможные тактические варианты, и готовится показать в Москве красивый бокс и выйти победителем из этого боя.

12-раундовый бой между чемпионом мира Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом состоится 13 октября в Москве и будет представлено компаниями «Seminole Warriors Boxing», «Golden Boy Promotions», «Golden Grain Promotions» и Сампсоном Левковичем. Локальным промоутером выступает компания «Yuri Fedorov Sports Lab».


Количество показов: 1844

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .