Николай Валуев: «Моя цель не изменилась, я хочу обратно свой чемпионский титул»

30.09.2007


Вчера в Ольденбурге, Германия, очередную победу занес себе в актив россиянин Николай Валуев. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе встречался с обладателем титула NABA, не имеющим поражений канадцем Жаном-Франсуа Бержероном.

Это был первый поединок россиянина под руководством нового тренера Александра Зимина, и тандем тренер-боксер решали в ходе боя новые задачи. Бой проходил в невысоком темпе, Николай Валуев много действовал с дистанции и в пятом раунде сумел потрясти своего соперника, который много перемещался и пытался построить бой на контратаках.

В девятом раунде локальных успехов добился уже Бержерон, когда два его точных удара достигли цели и заставили Валуева перегруппироваться и на время уйти в защиту. В последних двух раундах боя Николай попытался взвинтить темп и нокаутировать своего соперника, однако комбинации ударов, попадавших в цель, не принесли досрочной победы.

Все судьи единогласно отдали победу Николаю Валуеву со счетом 118-111 и 117-111 дважды. Таким образом, россиянин сохранил свою позицию на первой строчке рейтинга WBA в супертяжелом весе.

«Это новое начало для меня, - отметил в послематчевом интервью Валуев. – Моя цель не изменилась, я хочу завоевать обратно свой чемпионский титул WBA».

Валуев потерял звание чемпиона в апреле этого года, уступив по очкам Руслану Чагаеву, который пока остается чемпионом по версии WBA.

«В бою с Бержероном мы не ставили себе цель победить нокаутом, - сказал Николай. – Для меня это стало хорошей проверкой – пройти всю дистанцию боя».

Похожей точки зрения придерживается и новый тренер Валуева Александр Зимин.

«Николай хорошо вел бой и придерживался нашего тактического плана, - заявил специалист. – Меня устраивает то, как мы провели этот бой».

В другом поединке в рамках того же боксерского шоу экс-чемпион Европы Давид Гогия проиграл украинцу Виталию Цыпко единогласным решением судей. Все боковые арбитры вынесли одинаковый счет 111-117.


Количество показов: 1427

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .