Султан Ибрагимов привез в Москву пояс чемпиона мира

04.10.2007


Действующий обладатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов прибыл сегодня в Москву. 13 октября на арене Дворца Спорта на Ходынском поле россиянин будет защищать свой пояс против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда.

«Проводить чемпионский бой в России, перед родной публикой непросто, - отметил в разговоре с пресс-службой ФПБР Султан Ибрагимов. – Мотивация Холифилда известна, он хочет вновь стать чемпионом и не остановится ни перед чем, сделает все для победы. А для меня это, разумеется, подразумевает более высокий уровень ответственности – сохранить звание чемпиона в бою с таким оппонентом».

Холифилд является в настоящее время единственным в истории бокса, кто сумел 4 раза стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Также он владел титулом абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе.

«Из всех боев Холифилда мне большего всего запомнилось противостояние с Риддиком Боу, - говорит Ибрагимов. – Воля и настойчивость Холифилда не сравнятся ни с чем, он очень опасен».

В Москву боксер прибыл в сопровождении своего тренерского штаба, возглавляемого известным специалистом Джеффом Мэйвезером. В день приезда Султан будет отдыхать, но уже завтра продолжит финальный этап своей подготовки к бою.

«Я работал с тремя спарринг-партнерами, - рассказывает Ибрагимов о своем тренировочном лагере в США. – Два бразильца должны были навязывать жесткий бой с обменом ударами, а американский супертяжеловес помогал отработать различные тактические варианты».

Готовность к бою и форма Султана Ибрагимова, по его словам, близки в настоящий момент к оптимальным. В оставшееся время он проведет несколько спаррингов, после чего сосредоточится на физической составляющей подготовки.

Близкий знакомый Султана экс-чемпион мира Майк Тайсон, в свое время дважды пытавшийся победить Холифилда, собирается приехать в Москву, чтобы присутствовать на этом поединке. В настоящее время Тайсон решает вопрос о своей поездке с представителями прокуратуры, так как в связи с продолжающимся судебным процессом его перемещения даже за пределы штата тщательным образом отслеживаются. Вопрос с приездом Тайсона в Москву должен решиться в ближайшие дни.

Ибрагимов также ответил на вопрос о своих возможных соперниках в следующих боях.
«Хорошая любительская школа и старые резервы дают преимущества в современном боксе бойцам с постсоветского пространства, - говорит он. – Не исключено, что в скором будущем основная масса бойцов в элите будет из бывшего СССР. Не хотелось бы, конечно, встречаться со своими соотечественниками, но если так дальше пойдет – то у меня просто не будет выбора, буду драться с нашими».

фото: Синякин Сергей


Количество показов: 2088

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .