Пресс-конференция участников боксерского шоу 13 октября

10.10.2007


Сегодня в «А-Клубе» состоялась пресс-конференция с главными участниками боксерского шоу 13 октября на Ходынке. Напомним, что в главном поединке вечера действующий чемпион мира Султан Ибрагимов будет защищать свой пояс против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда, а в бою в рамках первого легчайшего веса Дмитрий Кириллов встретится с Хосе Наварро за вакантный пояс IBF.

Первоначально у микрофонов оказались Кириллов и Наварро.

«Своего соперника я знаю, наверное, как никого другого на профессиональном ринге, - заявил россиянин. – На протяжении последних лет Наварро был моим постоянным спарринг-партнером при подготовке к боям. Очень обученный парень, с хорошей школой любительского бокса. Помню, иной раз доставлял мне неприятные минуты на тренировках».

Подготовка Кириллова к этому бою проходила не в США, а в России, под руководством тренера Олега Костромина.

Супертяжеловесы Ибрагимов и Холифилд на всех пресс-конференциях демонстрировали взаимное уважение и полную сосредоточенность на предстоящем поединке.

«Холифилд - на самом деле великий боксер, поэтому я настроен на тяжелый бой, - заявил Ибрагимов. – Я наблюдал за его последними поединками: в свои 44 года он выглядит в десятом раунде так же, как и в первом. Я думаю, в субботу будет красивый бой, каких Москва еще не видела».

Холифилд отметил, что не собирается недооценивать Султана, а также подчеркнул, насколько важно для него завоевать пятый титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Я благодарен Султану за то, что он предоставил мне такую возможность, - сказал легендарный боксер. – Никто не обязывал его идти мне навстречу, никто не ждал, что я получу этот шанс. Это будет великий матч, и я буду очень счастлив, если стану чемпионом».

«За всю свою карьеру Султан не отказался ни от одного поединка, готов был боксировать против любого соперника, - отмечали на пресс-конференции глава промоутерской компании «Golden Grain» Рамазан Абачараев и матчмейкер Сэмпсон Левкович. – А вот его оппоненты зачастую по разным причинам отказывались встречаться с Ибрагимовым. Это о многом говорит».

Когда пришло время вопросов, журналисты не обошли вниманием факт приглашения на боксерское шоу Президента РФ Владимира Путина.

«Кто может отказаться от такой чести, - разводит руками чемпион мира. – Да, сам я не считаю себя достаточно заслуженным человеком для того, чтобы делать такие предложения, но присутствие главы государства ставит гораздо более высокую планку, дает немыслимую мотивацию, которая должна помочь в этом бою».

После боя Ибрагимов хочет остаться в России и провести некоторое время с друзьями и с семьей. Напомним, что тренировочный лагерь Султана находится в США, и подготовка к последним боям отнимала очень много времени.

Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев, в далеком 1991 году выступавший супервайзером боя Холифилд – Форман в США, отдельно отметил важность организации боя Ибрагимов – Холифилд в наши дни в Москве.

«Важно и то, что перед родной публикой защищает звание чемпиона наш боксер, россиянин, - отметил Агеев. – Но и также уровень бокса, который увидят зрители в ходе этого поединка. Холифилд был и остается боксером экстра-класса, и невозможно представить развитие профессионального бокса в нашей стране без таких боев».


Количество показов: 2150

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .