Султан Ибрагимов сохранил титул, Дмитрий Кириллов новый чемпион мира!

14.10.2007


Вчера на арене Ледового Дворца на Ходынском поле состоялось боксерское шоу, где в главном бою действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов защищал свой титул против экс-чемпиона мира Эвандера Холифилда. Масштаб события, которое транслировалось в России телеканалом «Первый» и на «НТВ Плюс», а в США одной из крупнейших телесетей «Showtime», привлекло множество знаменитостей и официальных лиц, в том числе вице-президента IBF Бенедето Монтеллу, главу WBO Франсиско Валькарсела, президента Федерации профессионального бокса России Виктора Петровича Агеева.

Виктор Петрович Агеев

В рамках программы боев состоялось 7 поединков, из которых три носили статус титульных, а в большей части из них участвовали россияне. Открывал шоу бой обладателя титула WBO Latino Али Исмаилова против Толгата Досанова в рамках первого тяжелого веса. Начало схватки прошло в равной борьбе, где атакующий комбинационно и собранный в защите Досанов имел небольшое преимущество, но с третьего раунда Исмаилов пристрелялся и несколько раз зацепил оппонента жесткими ударами. Али постепенно наращивал давление, много бил по корпусу, чем сильно измотал своего соперника.

Али Исмаилова против Толгата Досанова

Али Исмаилова против Толгата Досанова

Али Исмаилова против Толгата Досанова

В последнем, шестом раунде боя точный удар справа Исмаилова достиг цели, а следующее попадание вытолкнуло Досанова за канаты. Толгат сумел подняться и вернуться на ринг, но рефери не стал засчитывать нокдаун, видимо, посчитав, что Исмаилов отправил Досанова на пол толчком, а не ударом. В итоге бой прошел всю дистанцию, но судьи единогласным решением отдали победу Али Исмаилову. Отметим, что единственное поражение в карьере Исмаилов потерпел от россиянина Вадима Токарева, который вышел на ринг уже в следующем бою вечера.

Марлон Хейс и Вадим Токарев

Марлон Хейс и Вадим Токарев

Бой с Марлоном Хейсом вышел довольно скоротечным. Токарев быстро нащупал удобную для себя дистанцию, и в цель начали проходить все чаще его тяжелые удары справа. В третьем раунде соперник Токарева пропустил в голову, но остался на ногах. Хейс всячески тянул время и пытался связать руки соперника, но перед самым гонгом рефери остановил бой, спасая его от дальнейших ударов. Победа Вадима Токарева техническим нокаутом в третьем раунде боя.

Дэвид Констек и Бернард Донфак

Дэвид Констек и Бернард Донфак

Дэвид Констек и Бернард Донфак

Бой в первом тяжелом весе между поляком Дэвидом Костецки и темнокожим представителем Германии Бернардом Донфаком продлился все отведенные восемь раундов, по истечении которых судьи зафиксировали ничью. Поединок был богат на события, начало боя осталось за Донфаком, который сумел несколько раз потрясти соперника, но в седьмом раунде уже Костецки отправил немца на пол одновременно с ударом гонга. нокдаун не был засчитан, Донфак сумел встать и в следующем раунде не дал возможности поляку развить успех. Ничья в этом поединке выглядела не вполне ожидаемым, но закономерным результатом.

Хабиб Аллахвердиев и Густав Миллер

Хабиб Аллахвердиев и Густав Миллер

Россиянин Хабиб Аллахвердиев, левша с хорошим ударом, провел свой четырехраундовый бой против Густаво Миллера уверенно, практически не допуская ошибок. Миллер поддавливал и шел вперед, а Аллахвердиев спокойно отходил назад и бил навстречу и в опережение. Уже в первом раунде соперник россиянина побывал на полу после короткого удара слева, но сумел продолжить поединок и стал действовать гораздо осторожнее. В дальнейшем Хабиб стал все чаще попадать прямыми ударами в разрез, но досрочно завершить поединок ему не удалось. Победа Аллахвердиева единогласным решением судей по очкам.

Мохаммед Аззауи и Генри Саенца

Мохаммед Аззауи и Генри Саенца

Первый титульный бой вечера проходил за пояс IBF Pan-Pacific в первом тяжелом весе. Проживающий в Новой Зеландии африканец Мохаммед Аззауи защищал свой пояс против Генри Саенца и весь бой спокойно реализовывал свое преимущество в росте и длине рук. Поединок был практически односторонним, и в перерыве между 8 и 9 раундами секунданты Саенца отказались от продолжения схватки.

Учитывая, что бой транслировался также американской телесетью «Showtime», в качестве ринг-аннонсеров совместно работали петербуржец Александр Загорский и лицо «Showtime» Джимми Леннон-мл. Обозревателями главных боев для американского телевидения были известные специалисты Эл Берстейн и Ник Чарльз. Арена на Ходынке с течением времени все больше заполнялась людьми, и к двум главным боям зал оказался практически заполнен. Временами в зале проносился оживленный шум, когда на больших экранах в центре зала транслировались кадры с участием прибывающих на арену Ибрагимова и Холифилда и отрывки из их боев.

Дмитрий Кириллов

Дмитрий Кириллов в третий раз пытался завоевать титул чемпиона мира в первом легчайшем весе, на этот раз против американца Хосе Наварро, которого отлично знал по совместным тренировкам в Лос-Анджелесе. К этому бою Кириллов готовился в Санкт-Петербурге под руководством Олега Костромина, но известный американский специалист Фредди Роуч специально прибыл в Москву, чтобы секундировать Дмитрия с этом важном для него поединке. Левша Наварро имел небольшое преимущество в росте и длине рук, но Кириллов отлично чувствовал дистанцию и не имел проблем с тем, чтобы сблизиться и нанести серию точных ударов. В третьем раунде публика взревела, когда правый прямой Кириллова отправил Наварро в нокдаун. Он был достаточно легким, американец смог выстоять и сразу же попытался реабилитироваться, взвинтив темп.

Дмитрий Кириллов и Хосе Наварро

Дмитрий Кириллов и Хосе Наварро

Дмитрий Кириллов и Хосе Наварро

Другим особенно успешным для Кириллова раундом стал шестой, когда он сначала зацепил своего соперника хорошим хуком с передней руки, а затем под занавес раунда шокировал Наварро скоростной пятиударной комбинацией. Вплоть до чемпионских раундов бой проходил в равной борьбе, но в десятом раунде стало ясно, что на Кириллова меньше повлияли сгонка веса, и он сохранил в этом бою больше сил на эффектную концовку. В одиннадцатом раунде Кириллов бил почти на выбор, бомбардировал туловище Наварро и после гонга к окончанию раунда остановился в победной позе в центре ринга пока обескураженный оппонент шел в свой угол. В двенадцатом раунде Кириллов много действовал на публику, красиво уходя от свингов оппонента и всаживая в цель собственные удары. По окончанию поединка все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 116-112 и 114-113 дважды. Таким образом Дмитрий Кириллов завоевал, наконец, звание чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе.

«Дамы и господа, - внезапно перешел на русский Джимми Леннон. – Добрый вечер и добро пожаловать!»
Этими словами ринг-аннонсер предложил публике приготовиться к выходу на ринг участников главного боя этого шоу – Ибрагимова и Холифилда. Этот бой был, быть может, не так насыщен боевыми действиями, но на ринге были супертяжеловесы высочайшего уровня, и в каждый момент поединка чувствовалось предельное напряжение и опасность. Этот бой фактически стал демонстрацией превосходства в тактическом мышлении россиянина, который повел бой максимально неудобным для оппонента способом. Холифилд пытался перехватывать атаки Ибрагимова, оттеснить его к канатам, но раз за разом терпел неудачу.

Султан Ибрагимов

Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд

Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд

Встречные удары Султана были очень эффективны, и уже с третьего раунда прямые удары слева врезались в цель с завидным постоянством. В концовке боя Холфилду ничего не оставалось, кроме как кидаться с неожиданными ударами вперед, но Ибрагимов сохранял концентрацию. В одиннадцатом раунде боя один из таких бросков Холифилда закончился на полу, когда Султан вовремя ушел с линии атаки и попытался контратаковать, но рефери Рауль Каиз справедливо рассудил, что американец упал не от удара. Двенадцатый раунд был равным, оппоненты обменивались мощными ударами, но было ясно, что шансов у Холифилда на победу уже не осталось. По истечении 12 раундов боя все три судьи из США единогласно отдали победу действующему чемпиону Ибрагимову: 118-110 и 117-111 дважды.

Султан Ибрагимов

«Судьи посчитали очки так, как они видели этот бой, - сказал на послематчевой пресс-конференции Эвандер Холифилд. – Ибрагимов – неудобный для меня противник. Он левша, да к тому же очень быстрый. Он доставил мне много проблем, я просто не мог попадать в цель больше чем одним ударом».

Эвандер Холифилд

Эвандер Холифилд

Ветеран бокса отметил также, что не оставит свою мечту и попытается снова стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Султан Ибрагимов

«Моя тактика заключалась в том, чтобы быть предельно осторожным, - заявил Султан Ибрагимов. - Холифилд хорошо уходил от ударов, наклонял голову, и уже по ходу боя я попытался что-то изменить. Не могу сказать, что я как-то кардинально перестроился, но чувствовал, что небольшое преимущество на моей стороне. Холифилд показал очень хороший бокс и доказал, что все еще находится в отличном состоянии».

Султан Ибрагимов

После боя Султан собирается отправить в Ростов, чтобы провести время с родными и близкими.

Дмитрий Кириллов и Султан Ибрагимов

Дмитрий Кириллов и Султан Ибрагимов

«Перед каждым боем они плачут, - отметил чемпион. – Они хотят, чтобы я бросил бокс, не могут смотреть мои выступления. На самом деле, это мешает, так как получается, что я иду против их воли, обманываю. Но на сегодняшний день бокс – это моя профессия, мое любимое дело».


Количество показов: 3850

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .