«Кубок Николая Валуева» 20 октября в Перми

«Кубок Николая Валуева» 20 октября в Перми

15.10.2007


20 октября в Перми промоутерская компания «ПУШКА» проведет очередной, третий этап турнира по профессиональному боксу на «Кубок Николая Валуева». Ранее этот турнир уже проводился в феврале этого года в Челябинске и в мае в Екатеринбурге, а теперь его примет и Пермь. Уже традиционно в главном бою боксерского шоу разыгрывается чемпионский титул, а лучшему боксеру вечера Кубок своего имени вручает экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев. Кроме этого, в программу пребывания экс-чемпиона мира в Перми войдут пресс-конференция и мастер-класс. Сам турнир будет состоять из пяти поединков, в каждом из которых местные спортсмены будут доказывать свое преимущество в боях против боксеров из других городов, республик и стран.

В первом, четырехраундовом бою во втором среднем весе встретятся Дмитрий Мальцев из Перми и Александр Хасанов из Челябинска. С первого поединка интерес любителей бокса уже связан с небольшой интригой. Мальцеву всего 19 лет. Это молодой, интересный боксер, который не признает авторитеты. Его сопернику 40 лет. Хасанов опытный спортсмен, но в его активе нет ни одной победы. Правда, он ни одного боя не проиграл досрочно. Очень мужественный, терпеливый и тренированный спортсмен. Что же победит, опыт или молодость?

Во втором поединке, состоящим из шести раундов, в ринг выйдет пермяк Максим Смирнов против Вадима Суфиянова из Челябинска. Оба спортсмена талантливы и молоды. Суфиянов еще не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге, но ему будет сложнее, он выступает в родном городе своего оппонента. Менеджеры Смирнова и Мальцева возлагают большие надежды на своих воспитанников. Пришло время проверить и того и другого на прочность. Ведь не за горами титульные бои.

Третий бой пройдет за титул чемпиона Урала и Сибири в первом среднем весе между действующим чемпионом Ханларом Азизовым из Челябинска и претендентом на его титул, местным боксером Сергеем Рысевым. Формула этого боя — 10 раундов. Азизов завоевал этот титул в 2006 году, уже во 2 раунде нокаутировав своего соперника. Возможно, Рысев еще не готов выступать на таком уровне, но менеджеры и тренеры спортсмена рискнули выйти против Ханлара у себя дома и забрать чемпионский пояс.

Четвертый поединок будет международным. Перчатки скрестят пермский боксер, который в настоящее время находится на контракте в США, Рустам Нугаев и спортсмен из Ганы Годфред Сова. Поединок будет состоять из 10 раундов. Пожалуй, этот бой вызовет наибольший интерес у жителей Перми. Рустам уже давно известен не только в своем городе, но и во всем мире. Сейчас он большую часть времени проводит в Лос-Анджелесе и практически все бои проводит за рубежом.

Ну и в последнем бою пояс чемпиона России в первом полулегком весе разыграют Марсель Касимов из Перми и боксер из Свердловской области Сергей Юровских. Согласно правилам поединки за национальный титул состоят из 10 раундов. Чемпионский пояс в этой категории в настоящее время является вакантным и будет разыгран между равными по силам спортсменами.

Спустя несколько дней после проведения турнира запись боев будет показана на местных телеканалах, федеральном канале «СПОРТ» и на международном «Планета-СПОРТ».


Количество показов: 1807

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .