Николай Валуев и Сергей Ляхович определят претендента на титул WBA

Николай Валуев и Сергей Ляхович определят претендента на титул WBA

16.10.2007


Комитет по чемпионским боям Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, которые занимают в рейтингах этой санкционирующей организации первое и второе место. Победитель боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

До 2 ноября представители бойцов должны договориться об условиях организации поединка. Если этого сделать не удастся, 5 ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя. Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года, когда подходит срок для обязательной защиты титула WBA.

Менеджер боксера Борис Димитров сегодня подтвердил эту информацию и рассказал о ходе переговоров.

«О решении WBA нам было известно заранее, - сообщил Б.Димитров. – Пока решается, где и в какое время пройдет этот поединок, но мы достигли принципиального согласия о том, что бой состоится. Наиболее вероятный вариант – это январь-февраль следующего года».

Как рассказал пресс-службе Федерации профессионального бокса России менеджер боксера, бой может пройти в Европе или в США.

«Николай уже начал подготовку к этому бою в Санкт-Петербурге, - отметил Димитров. – Если он состоится в Европе, то последний месяц Николай проведет в тренировочном лагере в Германии. Если бой будет в США, то мы прибудем в Америку за два месяца до срока».


Количество показов: 1173

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .