Александр Поветкин продолжает подготовку к бою с Крисом Бердом

18.10.2007


Российский супертяжеловес Александр Поветкин продолжает подготовку к бою 27 октября против экс-чемпиона мира американца Криса Берда. Александр начал тренировки еще в России, в подмосковном Чехове, а в начале октября отправился в Берлин в сопровождении своего тренерского штаба, куда входят тренер Валерий Иванович Белов и специалист по физической подготовке Александр Владимирович Орлов.

Александр Поветкин

Орлова, работавшего ранее со сборными командами страны по штанге и академической гребле, в штаб А.Поветкина привлекли относительно недавно, этим летом. Бой 30 июня против Ларри Дональда стал первым десятираундовым для россиянина, а уже следующий, с Бердом, пройдет по формуле 12 раундов, и подобный рост физических нагрузок должен проходить под научным и медицинским контролем.

«Мы работаем над темпом, Саша должен оставаться резким и быстрым весь бой, не выдыхаться, - рассказал в интервью пресс-службе Федерации профессионального бокса России Александр Орлов. – Ставилась, в том числе, задача укрепить боксера физически, поработать над мышцами и связками, но таким образом, чтобы избежать возможных травм».

А.Поветкин не раз отмечал в своих интервью, что не очень любит находиться вдали от дома, поэтому для создания комфортной, почти домашней обстановке в Берлин приглашен русский повар, привозятся русские газеты, а в гостинице установлено спутниковое телевидение с возможностью приема русских каналов.

Как рассказал тренер россиянина Валерий Белов, подготовка к этому бою в немецком тренировочном лагере рассчитана на три недели, и за это время  боксер проведет около 80 раундов спарринга.

Велерий Белов и Александр Поветкин

В подготовке принимают участие 7 спарринг-партнеров из разных стран, в числе которых есть бывший чемпион мира.

«Нет особого смысла много бить  в этом поединке, закидывать Берда ударами, - считает Поветкин. – Нужно сделать упор на точности. А Берд, естественно непростой боксер, он очень разный в своих боях, в зависимости от соперника».

Александр также поздравил с очередной победой чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, который 13 октября в Москве одержал победу над бывшим абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Комментировать итоги боя россиянин не стал, т.к. телевидение в Германии показало только отрывки, и составить мнение по бою затруднительно.

Бой Поветкин – Берд состоится 27 октября в Эрфурте, Германия, и будет организовано промоутерской компанией «Sauerland Event», представляющей интересы российского боксера.


Количество показов: 1969

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .