Кубок Николая Валуева в Перми: результаты

22.10.2007


20 октября в Перми состоялся турнир по профессиональному боксу на «Кубок Николая Валуева». Боксерское шоу в данном формате было организовано промоутерской компанией «ПУШКА» уже в третий раз, первый и второй этапы этого турнира проводились в Екатеринбурге и Челябинске.

В первом бою во втором среднем весе Дмитрий Мальцев из Перми победил по итогам четырех раундов по очкам Александра Хасанова из Челябинска.

Другой пермяк Максим Смирнов в равном бою оказался, по мнению судей, сильнее Вадима Суфиянова из Челябинска. Все шесть раундов поединка проходили в напряженной борьбе, где инициатива переходила то к одному, то к другому боксеру.

В третьем бою вечера действующий чемпион Урала и Сибири в первом среднем весе Ханлар Азизов из Челябинска победил местного боксера Сергея Рысева. Поединок проходил в высоком темпе и выдался богатым на события. Каждый из боксеров имел возможность закончить бой досрочно, но ни тот, ни другой не сумели воспользоваться этим шансом. По итогам десяти раундов, где почти в каждом в концовке увереннее смотрелся Азизов, судьи единогласным решением присудили победу действующему чемпиону.
 
В главном бою боксерского шоу пермский боксер Рустам Нугаев победил техническим нокаутом в пятом раунде ганца Годфреда Сову. Африканец не сумел ничего противопоставить опыту и выучке россиянина, а в пятом раунде Сову дважды побывал в нокдауне. На шестой раунд боксер из Ганы не вышел, и рефери зафиксировал победу Рустама Нугаева техническим нокаутом.

В финальном поединке вечера Марсель Касимов из Перми победил боксера из Свердловской области Сергея Юровских в бою за титул чемпиона России в первом полулегком весе. До шестого раунда бой проходил в равной борьбе, но с каждым раундом Касимов наращивал свое преимущество. Касимов попытался взвинтить темп в десятом раунде боя, но досрочной победы добиться не сумел. В итоге Марсель Касимов одержал победу единогласным решением судей со счетом 98-93 дважды и 99-94.

Кубок Николая Валуева, который традиционно вручается самому запоминающемуся боксеру турнира, достался Ханлару Азизову, который в этот вечер отстоял титул чемпиона Урала и Сибири в первом среднем весе.


Количество показов: 1225

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .