Пресс-конференция Александра Поветкина и Криса Берда

24.10.2007


Только что в Эрфурте, Германия, завершилась пресс-конференция участников боя 27 октября Александра Поветкина и Криса Берда.

«Я пока стараюсь не заглядывать далеко вперед, - заявил россиянин. – Для начала мне нужно победить Берда, а он самый опасный и неудобный из всех моих противников».

Неудобство представляет не только стиль Берда, основанный на скорости и хорошей защите, но и стойка левши, в которой боксирует американец.

«Я очень уважаю моего соперника, - отметил Поветкин. – Для меня он всегда был своего рода иконой, когда я был совсем молодым, даже хотел сфотографироваться с ним, а теперь я выйду против него на ринг».

Крис Берд дважды владел титулом чемпиона мира в супертяжелом весе, по версии WBO и IBF, и теперь не оставляет надежд завоевать этот титул снова.

«Как человек Поветкин мне очень нравится, - заявил соперник россиянина. – Но на ринге все будет по-другому. У нас обоих ведь одна цель - победить».

Победитель этого боя встретится с победителем пары Келвин Брок – Эдди Чемберс, сильнейший в которой определится 2 ноября.

«Я опытнее Поветкина, я много раз проходил всю дистанцию 12-раундового боя, - продолжает Берд. – так что мои шансы более предпочтительны».

По утверждению тренера и отца американца Джо Берда, он и его сын знают, как трудно противостоять обученным боксерам с постсоветского пространства, но к бою они готовы как нельзя лучше.

Опыту Берда Поветкин собирается противопоставить медаль Олимпийского чемпиона в супертяжелом весе и 13 побед в 13 проведенных боях в качестве профессионала.

«Мотивация и целеустремленность Александра скажет свое слово в этом бою», - уверен тренер россиянина Валерий Белов.


Количество показов: 1409

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .