Соперником Григория Дрозда станет спарринг-партнер Ибрагимова

Соперником Григория Дрозда станет спарринг-партнер Ибрагимова

25.10.2007


17 ноября российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд выйдет на ринг в немецком городе Магдебурге, где будет защищать свой титул по версии WBO Asia-Pacific. Соперником россиянина в этом бою станет 31-летний бразилец Лауделино Жозе Баррош. Баррош, занимающий в рейтинге WBO 14 строчку, завоевывал ряд региональных титулов в своей категории.

Дрозд, комментируя решение о выборе противника, отметил, что он со своим немецким тренером Фрицем Здунеком уже видел несколько записей с боями Барроша. По словам Дрозда, бразилец очень вынослив, постоянно атакует, имеет хороший удар с обеих рук.

«Мы с Барросом действительно во многом похожи, не считая того, что он в юношестве подрабатывал на сахарных плантациях в долине Амазонки, а я спускался забой в шахтерском городке в Кузбассе, - отметил Григорий. – Судя по впечатляющему количеству побед нокаутом, это серьезный, закаленный противник. Что ж, посмотрим, чья закалка окажется сильнее – сибирская или амазонская».

Также Лауделино Баррош (на фото) известен тем, что выступал спарринг-партнером чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимоваво время подготовки россиянина к бою 13 октября против Эвандера Холифилда.

Так же как и россиянин, Баррош начинал свой путь в большом спорте с восточных единоборств, с юношеских лет он занимался карате. В профессиональном боксе латиноамериканец так же как и Дрозд с 2001 года. К настоящему моменту Лауделино Баррош провел на ринге 26 боев, из них в 25 одержал победу и в одном бою проиграл.

Григорий Дрозд за 6 лет в профессиональном боксе провел 28 боев, в 27 из которых одержал победу. Единственное поражение в карьере россиянина – от Фирата Арслана, нынешнего обладателя титулаа временного чемпиона по версии WBA. В рейтинге WBA и WBO боксер занимает 5-е место.

фото: Синякин Сергей


Количество показов: 1320

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .