Александр Поветкин и Крис Берд на пресс-конференции после боя

Александр Поветкин и Крис Берд на пресс-конференции после боя

28.10.2007


На вчерашней послематчевой пресс-конференции экс-чемпион мира Крис Берд, уступивший техническим нокаутом в 11 раунде Александру Поветкину, заявил, что не собирается завершать свою карьеру. Бой проходил в немецком городе Эрфурт на четырехтысячной переполненной арене.

«Чтобы уйти, я должен проиграть американцу, - заявил Берд. – Но Поветкин хороший боксер, он станет чемпионом мира».

Оценивая свою тактику в прошедшем бою, Александр признал, что ему не стоило брать такой высокий темп в начале поединка, так как Берд очень хорошо защищался.

«Бой был очень тяжелым, - отметил в свою очередь Поветкин. – Это для меня самая важная победа над самым серьезным оппонентом, и сегодня я сделал очень большой шаг к своей цели».

«Поветкин отличный боксер, - дал свою оценку состоявшемуся бою Крис Берд. – Этот молодой тигр обязательно станет чемпионом мира».

Поветкин после поединка дал высокую оценку мастерству и в особенности защите своего оппонента.

«Берд очень неудобный боксер, - говорил россиянин. – У меня не получалось наносить удары так, как мне хотелось. Этой победой я, прежде всего, доказал кое-что самому себе. Еще в юности я восхищался тем, как Берд передвигается по рингу».

Отец и тренер американского боксера Джо Берд сказал, что по его мнению его сын раньше не пропускал так много ударов как сегодня, и это говорит о высоком уровне россиянина.

Промоутер Александра Поветкина Вилфрид Зауэрланд не скрывал на пресс-конференции своей радости.

«Александр доказал всем, почему к нему приковано все внимание поклонников бокса, - заявил глава компании «Sauerland Event». – Поклонники в зале, у экранов телевизоров – все».

Поединок против Криса Берда носил статус отборочного за вторую строчку рейтинга IBF, и в январе Александру предстоит встретиться с победителем назначенного на 2 ноября боя между Келвином Броком и Эдди Чемберсом. Победитель турнира получит возможность уже в апреле-мае выйти на ринг против действующего чемпиона IBF Владимира Кличко.


Количество показов: 1247

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .