Компания «Sauerland Event» выиграла конкурс заявок на бой Валуев – Ляхович

Компания «Sauerland Event» выиграла конкурс заявок на бой Валуев – Ляхович

06.11.2007


Вчера в штаб-квартире WBA состоялись торги, на которых решалась судьба поединка Валуев – Ляхович за право оспаривать титул чемпиона мира WBA у его действующего обладателя Руслана Чагаева. Промоутерская компания Дона Кинга выступила с заявкой в размере 650 тысяч долларов, в то время как заявка компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, выиграла торги с суммой 670 тысяч долларов. Исполнительный директор компании Крис Майер сообщил, что поединок состоится в течение трех месяцев и, скорее всего, пройдет в Германии.

Николай Валуев потерпел единственное поражение в апреле этого года близким решением судей от Руслана Чагаева, а в последнем бою одержал верх над канадским боксером Жаном-Франсуа Бержероном. Ляхович не выходил на ринг с ноября прошлого года, когда титул чемпиона мира по версии WBO у него отобрал Шеннон Бриггз.
«Моя цель – вернуть себе титул, - заявил Валуев. – Но сначала я должен победить Ляховича. Я встречался с ним как-то в Лос Анджелесе, незадолго до своего боя с Монте Барреттом. Он хорошо технически обучен, и бой будет непростым».

Не исключено, что вместе с тренером Александром Зиминым Николай на время подготовки переедет в Японию, где готовились к боям его воспитанники: бывшие чемпионы мира Юрий Арбачаков и Орзубек Назаров, а также нынешний претендент на титулы в легчайшем весе Александр Бахтин.


Количество показов: 1010

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .