Русские мастера поедут на Кипр

09.11.2007


Не прошло и двух лет с тех пор, как Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил президента Федерации профессионального бокса России Виктора Петровича Агеева на развитие и поддержку детского спорта. Немалое количество детских школ бокса уже открыто по всей стране, но этим благотворительная деятельность Федерации не ограничилась. Скоро откроет свои врата для прихожан и первая русская церковь на Кипре, строительство которой ведется при участии и поддержке вице-президента ФПБР Анатолия Михайловича Петрова.



Церковь находится в живописном месте в окрестностях деревни Алефрико, напротив древнейшего кипрского монастыря Ставровуни. На сегодняшний день уже завершена вся отделка стен и сводов церкви. Вскоре московские мастера займутся стенами храма, а тверские иконописцы приступят к работе над иконостасом.



К сожалению, кипрские мастера впервые столкнулись с необходимостью создания русских куполов, и привезенные из Греции изделия теперь со дня на день ждут мастеров из России, которые попытаются исправить ошибки коллег, будут обшивать их медью, покроют золотом и установят кресты.



На склоне горы рядом с церковью наполняет окрестности своим шумом семиметровый водопад, а фруктовый сад у подножия церкви уже радует глаз всех, кому доведется посетить благословенное место. Колокола, установленные в звонницах первого русского храма на Кипре с золотыми куполами, скоро пригласят своим звоном паломников и прихожан. К открытию церкви для ее освящения из Москвы планируется привезти Мироточивую Семистрельную Икону Божьей Матери, в честь которой храм и носит свое название.


Количество показов: 2354

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .