Трагически погиб Алексей Плотников

Трагически погиб Алексей Плотников

20.11.2007


С глубоким прискорбием Федерация профессионального бокса России извещает о трагической смерти известного промоутера Алексея Викторовича Плотникова. В воскресенье 18 ноября на 278-м км трассы Екатеринбург – Тюмень произошло ДТП. Водитель «КамАЗа» при плохих погодных условиях не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль, в котором находились Алексей Плотников и водитель автомобиля. Оба погибли на месте.

Ужасное известие потрясло всех, кто знал, любил и уважал Алексея Плотникова. Алексею было всего 30 лет. Он родился 18 марта 1977 года в Тюмени, там же занимался любительским боксом, и начинал работать в сфере спортивной журналистики. Несмотря на молодость, он уже был широко известен как видный спортивный деятель, с 2000 года возглавляющий Тюменский региональный общественный фонд поддержки силовых видов спорта, классических и национальных единоборств «Медведь».

С сентября 2005 года Алексей Плотников открыл для себя новую область применения своего таланта, начав заниматься профессиональным боксом. За достаточно короткий срок он успел сделать для боксеров Сибири то, что до него не удавалось, пожалуй, никому. За два года работы он организовал 13 турниров в Ханты-Мансийске, Югорске, Тюмени, Нефтеюганске, Нижневартовске, Югорске, Екатеринбурге и Туле. Эти турниры подарили нам новых Чемпионов России, обладателей титула WBO Asia-Pacific, PABA и просто отличных боксеров, которые получили шанс проявить себя в боях на самом высоком уровне.

Коллеги-журналисты характеризуют его как человека исключительной порядочности, с большим чувством собственного достоинства, всегда позитивно настроенного. В качестве промоутера он за два года достиг уважения других промоутеров и признания огромного количества зрителей, которым довелось посещать его бои. Алексей Плотников уже сейчас известен далеко за пределами родной Сибири, и за два года работы в качестве промоутера оставил неизгладимый след в истории российского профессионального бокса.

Ему принадлежит идея проведения турниров на Кубок Кости Цзю, собравших выдающихся мастеров из России и зарубежья. Боксерские шоу Алексея Плотникова поражают своей географией, в поисках все новых и новых форм популяризации и развития профессионального бокса он постоянно расширял сферу своей деятельности и искал новые пути для новых свершений. Трагическая смерть настигла молодого промоутера, когда он вел работу по организации боксерского шоу 29 ноября в Тюмени.

Федерация профессионального бокса России приносит свои искренние соболезнования родным и близким Алексея в связи с этой огромной, невосполнимой потерей. Прощание состоится в среду 21 ноября, с 10 до 11 часов по адресу: Тюмень, улица Одесская, д. 34.


Количество показов: 2927

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .